選單 首頁 搜尋

加拿大亞伯達省野火 10萬人逃難如災難電影

2016/05/06 11:54 字級:
加拿大亞伯達省野火 10萬人逃難如災難電影

加拿大加拿大「亞伯達省」北部發生森林大火,由於高溫乾燥加上強風,使得火勢不斷蔓延,目前至少造成兩死,超過十萬居民被迫撤離,這也是「亞伯達省」史上因為火災撤離人數最多的一次。加拿大政府宣布該省份進入緊急狀態,也出動上千名消防人員,100多架直升機投入救援行動,希望能盡早控制火勢。

車子開在路上,後頭的黑色濃煙布滿天際,簡直像災難電影,加拿大亞伯達省,北部油砂重鎮「麥克莫瑞」堡連日野火延燒,景象有如人間煉獄,撤離居民:「很可怕,太可怕了,就像電影看到的那樣,車子開過去的時候,街上的銀行都著火了。」

驚魂未定的大男孩說到一半忍不住掉淚,因為這場蔓延了8萬5千公頃,野火讓他們家園全毀。目前有10萬居民被迫撤離家園,成為北美地區近代歷史上最大規模的撤離行動之一,撤離居民:「我太太和我不想離家太遠,畢竟麥克莫瑞堡還是我們的家。」

從空拍畫面看到整條公路,擠滿了要逃離災區的車輛,居民徹夜大逃難,路上到處是飛濺的火花,四周是一片火海,森林、房屋全被野火吞噬,濃煙遮住整片天空,每秒都像生死關頭,尤其惡劣天候更增加救援難度,CNN氣象記者:「這是場非常猛烈的惡火,風勢是原因之一,但不是唯一的因素,其他的天氣因素包括氣溫上升、極度乾旱、溼度非常低、風勢不穩定。」

往年這個時候,平均氣溫只有攝氏16度,但周二卻一度飆升到33度,目前上千名消防人員持續奮戰,希望控制住將近50處火勢嚴重的區域。加拿大總理杜魯道:「加拿大皇家空軍已經準備支援亞伯達省進行撤離行動,將援助物資以及消防專業人員送達到那些受影響的區域。」

加拿大政府宣布亞伯達省進入緊急狀態,而這個面積相當於一個法國的省分,擁有全球最龐大的石油生產事業,估計加拿大石油產量,每天可能因此減少80萬桶,損失恐怕難以估計。


 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉