選單 首頁 搜尋

疫情重傷觀光業!泰國經濟6年來首見萎縮

中央社 2020/05/18 23:17 中央社 字級:
讀稿
疫情重傷觀光業!泰國經濟6年來首見萎縮

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創全球旅遊業影響,仰賴觀光收入的泰國今天公布,今年首季經濟出現6年來首見萎縮。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

泰國國家經濟和社會發展委員會(NationalEconomic and Social Development Council)今天公布,第一季國內生產毛額(GDP)較去年同期縮減1.8%,為2014年以來首見萎縮;其中入境觀光人次更較去年同期銳減近40%。

泰國擁有美麗沙灘、多采多姿的夜生活及街頭小吃文化,原本預估今年入境觀光人次將達約4000萬。但疫情爆發導致泰國觀光業受到嚴重影響,在中國宣布實施封城措施後,泰國旅行業者早在1月中便通報旅客人數大減。中國是泰國觀光客的最大來源國。

泰國國家經濟和社會發展委員會如今預估,泰國今年經濟將萎縮5%至6%。這將創下1997至1998年的亞洲金融危機以來泰國全年經濟最大萎縮幅度。

國際貨幣基金(IMF)更預估,泰國今年經濟將萎縮6.7%,恐成為東南亞經濟表現最差的國家。

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

武漢肺炎籠罩東南亞 菲律賓確診破1.2萬起

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

【今日最熱門】
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泰國 經濟 觀光業

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉