選單 首頁 搜尋

被爸逼相親! 15歲少女輕生被救下 痛訴駭人真相

2020/05/18 13:45 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
被爸逼相親! 15歲少女輕生被救下 痛訴駭人真相

竟有這種爸爸!大陸江蘇省有位15歲少女在橋邊準備輕生,所幸被巡邏員警及時救下,一問才知道該名未成年少女竟被爸爸逼著相親嫁人,好用來換取聘金,誇張行徑引起網友討論。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

根據陸媒報導,本(5)月15日晚間,大陸江蘇省常州菱港大橋邊,民眾發現有位少女,站在橋邊試圖往下跳,警消獲報趕赴現場後,也不敢貿然上前,只好以聊天的方式讓少女放鬆警戒。

 

▼少女被爸爸逼迫相親,無計可施下跑到橋邊欲輕生。(圖/翻攝自江蘇消防微博)

 

警方得知,少女是因為爸爸逼迫她去相親,「我爸貪財,為了讓我嫁人給他彩禮(聘金)」,更讓人傻眼的是,少女還有一個16歲的姊姊,早就被逼著結婚,孩子也已經1歲多,少女眼睜睜看著姊姊的悲慘遭遇,實在不想重蹈覆轍又無計可施,才試圖輕生。後來消防人員趁少女不注意將其拉回,不過對方情緒仍十分激動,眾人便將她帶回派出所開導。

 

▼少女情緒激動,眾人將她帶回派出所開導。(圖/翻攝自江蘇消防微博)

 

常州市消防支隊武進大隊副隊長梁表示,該名少女被爸爸逼迫相親一事,已有員警上門調解。這則消息曝光後,引來許多網友留言討論,「15歲相親…這是2020年嗎」、「這是在賣孩子」、「未成年保護法呢」、「想錢想瘋了吧」、「調解有用?那要法律幹嘛」。而大陸的《婚姻法》第六條早已載明,男性的結婚年齡不得早於22周歲,女性的結婚年齡則是不得早於20周歲;《未成年人保護法》第十五條也提到,父母或其他監護人不得允許或者迫使未成年人結婚,不得為未成年人訂立婚約。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

電梯內深情擁吻 竟成悲情夫妻最後同框畫面

譚德塞吐實話:人類生活回不去了 分析全球疫情4狀況

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

 

【今日最熱門】
遭逮畫面曝!「台灣噴射機」認持毒 球團即刻開除
傳四大超商系統關閉 停發三倍券?經濟部回應了
下班雨彈來襲!氣象局發6縣市大雨特報
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉