選單 首頁 搜尋

金融時報:倫敦對東方人仇恨犯罪增加

2020/05/15 22:32 字級:
讀稿
金融時報:倫敦對東方人仇恨犯罪增加

「金融時報」報導,根據倫敦都會區警察局數據,倫敦地區針對「東方臉孔」的仇恨犯罪案件增加,顯示美國總統川普在武漢肺炎疫情的分裂性言論,已經逐漸在英國發酵。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

報導指出,警方數據顯示,倫敦在2、3月共有166件針對「東方外表」受害者的言語、網路及肢體攻擊,比去年同期增加100件。

 

慈善組織Stop Hate UK倫敦分部主任安斯沃斯(Mike Ainsworth)表示:「(這些數據)太嚇人了。」他並指出,他們的工作發現許多仇恨犯罪受害者並不會報案,因此實際數字很可能高出許多。

 

安斯沃斯也表示:「部分原因來自數千英里之外,毫無疑問。」他指的是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,美國總統川普稱新型冠狀病毒為「中國大陸病毒」。

 

倫敦是英國在武漢肺炎中死亡人數最高的地區,同時也是中國大陸籍人口最高的地區。根據統計,在上一學年,倫敦各大學約7萬名外籍學生當中,超過1/5來自中國大陸。每年更有上萬名消費力驚人的中國大陸遊客來到倫敦。

 

根據倫敦都會區警察局,仇恨犯罪在今年1月為20起,2月增加到65起,3月暴增至101起。

 

英國的武漢肺炎確診數字正是在3月猛然竄高,川普則是在3月17日於推特發第一則把病毒牽連到種族的推文。

 

隨著疫情延燒,亞洲人尤其是中國大陸人,成為歐洲與美洲大城市的歧視對象。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)上週警告,新型冠狀病毒已經引發一波「仇恨、仇外、尋找代罪羔羊,以及散布恐怖言論的海嘯。」

 

反極權團體Hope Not Hate研究員赫爾曼森(Patrik Hermansson)表示,英國的極右派分子和川普有類似言論。極端主義者在社群媒體與線上論壇使用「中國大陸病毒」這個詞彙,並散布陰謀論,稱在英國的中國大陸人「故意到處散播病毒」。

 

赫爾曼森表示:「我們觀察到過去非常反穆斯林的一群人,現在把他們的攻擊目標轉向中國大陸。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉