選單 首頁 搜尋

川普政府:美將限制華為發展半導體能力

2020/05/15 22:30 字級:
讀稿
川普政府:美將限制華為發展半導體能力

美國總統川普的政府今天表示,將限制大陸電信巨擘華為在海外使用美國技術發展半導體的能力。川普政府把華為視為國安威脅。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

法新社報導,美國商務部說:「這項公告將阻絕華為破壞美國出口管制的行徑。」

 

商務部並表示,將嚴格、策略性地鎖定華為獲取以美國軟體和技術為基礎製造的半導體行為。

 

在美國與大陸深陷貿易爭執的情況下,華為正面臨華府不斷施壓。華府並以安全疑慮為由,遊說全球盟友不要使用華為電信設備。

 

華府去年表示會把華為列入黑名單,限制華為進入美國市場和購買關鍵美國零件,但美國仍一再給予寬限,讓跟華為合作的美國企業有時間調適。商務部今天再把對華為的臨時通用許可(Temporary GeneralLicense)展期90天。

 

商務部指出,去年把華為列入黑名單後,希望出口美國零件給華為的公司都必須取得許可。但華為仍藉由委託使用美國設備的海外製造廠生產為方法,繼續使用美國軟體和技術來設計半導體。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
陪挺過八仙塵爆!男康復棄8年女友 酒店狂歡偷吃
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉