選單 首頁 搜尋

習近平爆1月要譚德塞隱瞞疫情!大陸終於回應了

2020/05/11 18:02 字級:
讀稿
習近平爆1月要譚德塞隱瞞疫情!大陸終於回應了

德國「明鏡周刊」報導世界衛生組織(WHO)遭中國大陸施壓,壓下2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情訊息。中國大陸外交部發言人趙立堅今天否認此事,並指雙方根本沒通話。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

另外,美國日前宣布縮減中國大陸記者的簽證效期至90天,趙立堅今天則要求美方「立即糾正錯誤」,「否則,中方將不得不對美採取反制措施」。

 

明鏡周刊近日引述德國聯邦情報局(BND)報導,中國大陸國家主席習近平1月21日在通話中要求WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)壓下病毒人傳人的訊息,以及延後宣布疫情為大流行(pandemic)。

 

中國大陸外交部今天下午舉行例行記者會,綜合第一財經、澎湃新聞等陸媒報導,趙立堅在回答相關提問時宣稱,中方領導人1月21日根本未曾與譚德塞通話,有關細節世衛組織已做出詳細澄清,希望有關媒體恪守新聞職業道德,不要散播虛假資訊。

 

WHO曾於9日發布聲明表示,報導內容「毫無根據且不實」,譚德塞與習近平「從沒通過電話」,「這類不正確報導干擾且有損WHO和世界致力終結2019冠狀病毒疾病大流行的行動」。

 

美國國土安全部(Department of HomelandSecurity)8日宣布縮減中國大陸記者的簽證效期至90天,並指這是為回應美國記者在中國大陸所受待遇,但這項限制不適用港澳記者。

 

趙立堅今天則回應稱,這是對中國大陸媒體政治打壓的升級,中方對此強烈不滿和堅決反對。

 

他說,美方以「對等」為藉口,不斷升級對中國大陸媒體的政治打壓,將嚴重干擾中方媒體在美開展正常報導活動,「我們要求美方立即糾正錯誤,否則,中方將不得不對美採取反制措施」。

 

「紐約時報」(The New York Times)10日引述匿名官員表示,美國聯邦調查局(FBI)與國土安全部準備發布警告,稱中國大陸訓練有素的駭客與諜報人員正努力竊取美國為遏止2019冠狀病毒疾病疫情而研發的疫苗及療法資料。

 

對此,趙立堅宣稱,中國大陸是網路安全的堅定維護者,也是駭客攻擊的受害國,歷來堅決反對並依法打擊一切形式的網路駭客攻擊行為。

 

他說,「中國大陸在新冠疫苗研究和治療方法方面均走在世界前列,任何人如果拿不出證據,一味誣陷造謠,是不道德的」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

24歲男影廳彎腰撿手機 頭遭座椅夾殺發黑慘死

 

【今日最熱門】
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉