選單 首頁 搜尋

美國智庫:平壤機場鄰近新設施與彈道飛彈有關

2020/05/06 19:46 字級:
讀稿
美國智庫:平壤機場鄰近新設施與彈道飛彈有關

華府智庫「戰略暨國際研究中心」發布報告指出,鄰近平壤國際機場的一處新設施相當有可能與北韓擴展彈道飛彈計畫有關,且其規模可容納北韓最大的洲際彈道飛彈。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

路透社報導,戰略暨國際研究中心(CSIS)引用商業衛星影像指出,這座設施與鄰近的地下建築物可容納北韓最大的洲際彈道飛彈(ICBM),專家們認為這些洲際彈道飛彈可攻擊美國境內任何地點。

 

根據CSIS於5日發布的報告,這座2016年就開始建造的設施,具有一些值得注意的特徵,例如非比尋常地大幅覆蓋的鐵路車站,還有以車道連接的建築。同時,這座建築也相對接近平壤地區的彈道飛彈零組件工廠。

 

報告分析,「整體來看,這些特徵顯示這座設施可能是設計用來支援彈道飛彈運作」,並將這座設施稱為新里(sil-li)彈道飛彈支援設施。

 

路透社今天未能聯繫到北韓駐北京大使館取得回應。南韓統一部發言人在例行記者會上被問及此報告時表示,不適宜置評。

 

北韓與美國的非核化談判去年破局後陷入僵局。北韓於2018年宣稱已關閉豐溪里核試驗場,且在去年談判破局的越南川金會期間,平壤也提議關閉寧邊核子設施,交換撤銷聯合國5項關鍵決議。

 

但專家與美國官員表示,在未達成非核化協議情況下,北韓持續擴張其核武及彈道飛彈軍備。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉