選單 首頁 搜尋

國際抗疫募款 安倍:捐贈8億美元研發疫苗

2020/05/05 21:24 字級:
讀稿
國際抗疫募款 安倍:捐贈8億美元研發疫苗

歐盟和世界各國為研發武漢肺炎疫苗籌措資金,日本首相安倍晉三昨晚透過視訊在國際研發疫苗募款活動表示,日本將捐贈逾8億美元援助海內外研發疫苗。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

日本放送協會(NHK)報導,安倍透過視訊表示,對抗2019新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疾病,國際合作勢必不可或缺,而當務之急是短期內研發出治療藥物,中長期則需研發疫苗。

 

安倍表示,為了協助國內外研發新型冠狀病毒的治療藥物、疫苗,將捐贈逾8億美元,其中包括透過國際合作機構流行病防範創新聯盟(CEPI)的2億3400萬美元。

 

有關日本藥廠研發的新型流感藥物法匹拉韋(Favipiravir)被看好用來治療武漢肺炎一事,安倍表示,正思考提供法匹拉韋給約80個國家。此外,日本也將提供總額約15億4000萬美元協助開發中國家抗疫。

 

安倍說,傳染病無國界,國際社會應該團結一心,共同克服危機。

 

(封面圖/翻攝自首相官邸推特)

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

 

【今日最熱門】
狂收大鵰照!黃捷自爆被開價「5千萬包養」:習以為常
老婆倒垃圾消失!重逢後一舉動心寒 苦等17年喊離
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉