選單 首頁 搜尋

俄羅斯確診數翻倍 日新增破萬人創單日新高

2020/05/04 19:54 字級:
讀稿

病毒持續蔓延,各國領袖都在為疫情煩惱,但反觀巴西總統對於防疫始終態度消極,3號面對人群時還全程沒戴口罩近距離接觸,巴西目前確診數已經飆破10萬,超過7千人死亡,而在俄羅斯,同樣疫情慘重,反增不減,3號一天內新增確診超過一萬人,創下單日新高。

★【男言之癮】男人一看上癮

救護車來來去去 ,新冠病毒持續在俄羅斯蔓延,確診者不斷攀升,光是3號就新增了1萬633起,創下單日確診新高,短短一個禮拜,俄羅斯確診病例翻倍成長。

 

流行病學和微生物學研究中心主任:「病毒的傳播主要是由那些沒有症狀的人引起的,因此最好在早期發現感染。」

 

▼新冠病毒持續在俄羅斯蔓延,確診者不斷攀升。(圖/東森新聞)

俄羅斯首都「莫斯科」以及第二大城「聖彼德堡」,就是疫情最嚴重的地方,比起其他國家疫情開始趨緩 ,但俄羅斯還處於高峰期,除了總理以外還有兩名部長級官員也都確診,成了歐洲「重災區」 ,同樣疫情反增不減的 還有巴西。

 

▼在巴西,地方政府趕工開挖,埋葬肺炎死者的墓地。(圖/東森新聞)

地方政府趕工開挖,埋葬肺炎死者的墓地,五月初,巴西一天就新增4588例確診,成為傳染速最快的國家,目前累計確診超過10萬人,至少7千人死亡,為了防疫巴西監獄禁止探視,沒想到反而引起受刑人不滿,集體站到頂樓抗議。

 

▼巴西監獄禁止探視,沒想到反而引起受刑人不滿,集體站到頂樓抗議。(圖/東森新聞)

巴西瑪瑙斯市長維爾希立歐:「我們渴求幫助,我們必須在新冠病毒的威脅下,搶救森林守護者的性命,我們正面臨巨大的災難,像是某種野蠻生物的入侵。」

 

但就算疫情正處水深火熱的狀態,巴西總統波索納洛,對於防疫始終消極,3號出面向遊行抗議民眾加油打氣時,卻全程沒戴口罩近距離接觸,人民無助只能尋求宗教力量,3號晚間里約熱內盧的「救世基督像」上出現雷射光影,耶穌胸前投射有愛心,臉上也戴了口罩,鼓勵人們不要放棄加強防疫。

 

▼3號晚間里約熱內盧的「救世基督像」上出現雷射光影,鼓勵人們不要放棄加強防疫。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

中國施壓停止與台灣來往 索馬利蘭拒絕

 

【今日最熱門】
安心旅遊一房難求 林佳龍建議先到到中北部
25歲大眼妹送便當給男友 誤入仁武八卦陣大迷航
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉