選單 首頁 搜尋

不甩武肺!女明知確診仍搭巴士 害男同事遭殃

2020/05/04 14:56 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
不甩武肺!女明知確診仍搭巴士 害男同事遭殃

武漢肺炎疫情肆虐全球,全世界確診飆破300萬例,各國紛紛繃緊神經,而在日本更是將原本到5月6日的緊急狀態宣言延長至31日,境內確診人數達到1萬4千多人,死亡人數則逼近5百人,不過昨(3)日卻傳出一名20多歲女子在確診武漢肺炎後,仍堅持搭乘高速巴士回東京,因而受到網友批評。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

根據日本《富士新聞網》報導,日本山梨縣政府表示,一名20多歲的女子4月26日返回山梨縣的老家後,出現味覺及嗅覺異常的症狀,隨即在5月1日就醫接受檢查,保健所也要求她進行居家隔離,而檢查結果也在2日出爐,確診為陽性,保健所隨即在當天上午通知該名女子。

 

▼女子在確診後,仍堅持搭乘大眾交通工具。(圖/翻攝自富士新聞網YOUTUBE

 

沒想到該名女子竟告訴保健所人員,自己已經在1日晚間搭乘高速巴士返回東京了,不過事實上這名女性是在接到確診來電後,才在2日上午前往富士急高原樂園巴士站,搭上前往東京新宿的高速巴士,等於是女子在知道自己確診情況下,仍不顧他人衛生安全及政府規定,堅持搭乘大眾交通工具移動。

 

▼女子的行徑引發網友批評。(圖/翻攝自富士新聞網YOUTUBE

 

消息曝光後,該名女子受到許多網友批評,讓不少網友紛紛表示怒批,「她應該被逮捕」、「這種自私的人就跟酒駕一樣」、「我擔心巴士上的其他乘客」。根據日本《每日體育》報導,該名女子所搭乘的高速巴士公司於3日表示,女子所搭乘巴士已全面完成消毒,而曾和該女有密切接觸的一名男性同事,也在3日確診感染武漢肺炎。

(封面圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)
 

 

【往下看更多】

日本緊急事態 安倍擬延長到5月31日

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉