選單 首頁 搜尋

「一賠五千的奇蹟」 英超史最不思議封王

2016/05/03 21:32 字級:
「一賠五千的奇蹟」 英超史最不思議封王

去年世界12強棒球賽,中華隊奪冠在賭盤的賠率是一賠八,排在日韓後面,不過大家仍然信心滿滿為中華隊加油,不過如果賠率是一賠五千,恐怕大家都沒有興趣看下去,因為贏球機會實在是太渺茫了。不過今年英國足球超級聯賽,卻出現這樣的奇蹟,上季排名第14,薪資排名聯盟倒數第四,沒有明星球員的萊斯特城隊,拿下球隊成立132年來,首座聯賽冠軍,傳奇的封王,也被英國媒體形容為一賠五千的奇蹟。

確定拿下冠軍那一刻,球迷們欣喜若狂,瘋狂尖叫,運動酒吧屋頂幾乎快被掀掉,激動之餘,有人忍不住當場落淚,萊斯特城隊球迷:「我無法相信,我真的當場流下眼淚。」CNN主播:「排除萬難,這是運動史上最令人驚奇的一刻,萊斯特城隊拿下英超冠軍。」資深球迷,等了快半個世紀,終於盼到支持的球隊拿下冠軍,隔天全英國媒體都以頭條報導這則,被稱為英超史上最大的奇蹟,雖然球場上勝敗乃兵家常事,不過對萊斯特城隊來說,輸球才不意外,去年球季開始前,愛爾蘭一家運動博奕集團開出賭盤,萊斯特城隊的賠率1賠5千也就是奪冠的機率。

小到甚至比看到尼斯湖水怪,貓王沒死,還有艷星金卡黛珊選美國總統還要低,結果這樣一支完全不被看好的球隊,竟然打掛一票,包括拿下13次冠軍的曼聯4次冠軍的切爾西等,過去壟斷英超冠軍的豪門隊伍,而就英超各隊薪資排名來看,前四名都在90億台幣以上,而沒有明星球員的萊斯特城。

薪資只有23億排名聯盟倒數第四,更是第一名的切爾西的五分之一,它能夠奪軍勝出可說超級寒門,狠狠打臉超級豪門,雖然台灣民眾對於萊斯特城隊感覺較陌生,其實它和亞洲有相當的關連,它的老板是泰國排名第九的華人富豪維猜,今年59歲的維猜,經營機場免稅、量販店集團,2010年買下萊斯特城隊,因此它也被泰國球迷視為泰國人的球隊,每場比賽都備受觀注,此外陣中還有日本籍前鋒岡崎慎司,雖然有球評認為今年球季結束後,萊斯特城隊一些表現較好選手,肯定會被其他豪門球隊砸大錢挖角走,明年要進八強恐怕都很難,僅管如此,萊斯特城隊如灰姑娘般的奪冠過程,已經在運動史上項寫下一項傳奇。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉