選單 首頁 搜尋

嚇死人!為應付武肺 菲律賓釋放1萬名囚犯

2020/05/02 21:44 字級:
讀稿
嚇死人!為應付武肺 菲律賓釋放1萬名囚犯

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續在東南亞擴散,菲律賓為了防止疫情在人滿為患的監獄裡擴散,釋放將近1萬名囚犯。

 

法新社報導,菲律賓最高法院大法官李昂能(Mario Victor Leonen)說,在指示下級法院釋放沒有辦法交保而在牢裡等待審判的囚犯後,監獄根據指示釋放了將近1萬名囚犯。報導稱,菲律賓一些人滿為患的監獄爆發疫情,包括囚犯與懲教人員都遭波及。

 

菲律賓今天通報新增156起確診病例,以及新增24人染疫病故,累計確診病例達8928起,累計死亡人數達603人;新增40人痊癒,累計病癒人數為1124人。根據路透社報導,新加坡衛生部今天通報,新增447起確診病例,創2週來新低,累計確診達1萬7548起,16人染疫病故。新加坡確診病例多數是住在宿舍的移工。

 

印尼衛生部官員尤里安托(Achmad Yurianto)說,印尼今天新增292起確診病例,累計確診數達1萬843起;新增31人死亡,累計染疫病故人數達831人;新增74人痊癒,累計病癒總數達1665人。馬來西亞今天通報新增105起確診病例,累計確診病例為6176起。染疫死亡人數與昨天相同,維持在103人。

 

馬來西亞官員說,在數百名移民與難民被拘留在首都吉隆坡後,當局將抓捕非法移民作為防堵疫情的一環。馬來西亞當局說,昨天在許多外國人居住的市中心展開掃蕩,逮捕586名非法移民。但此行為遭聯合國指稱,會讓這群原本就弱勢的人躲起來,阻止他們尋求治療。

 

泰國今天通報新增6起確診病例,累計確診數為2966人,沒有新增死亡病例。新增確診連續6天維持個位數,促使泰國政府自明天起,允許一些公司行號重新營運,以及重新開放公園。

 

(封面圖/杜特蒂臉書)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉