選單 首頁 搜尋

荷蘭空運鬱金香謝台!陳時中大讚口誤 全場笑翻

中央社 2020/04/27 14:19 中央社 字級:
讀稿
荷蘭空運鬱金香謝台!陳時中大讚口誤 全場笑翻

武漢肺炎疫情持續延燒,荷蘭貿易暨投資辦事處表示,今天是荷蘭的國慶日國王節,專程空運3999朵荷蘭國花鬱金香,並配合焦糖煎餅送往流行疫情指揮中心等地,加深台荷情誼,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也在記者會上提到荷蘭的感謝,還一度口誤,讓現場媒體笑翻。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球持續延燒。荷蘭貿易暨投資辦事處今天在臉書粉絲團上表示,今天是荷蘭的國慶日國王節,但因全球疫情嚴峻,荷蘭不如以往的慶祝,而是用專程空運來台的3999朵荷蘭國花鬱金香,表達對台灣第一線醫護人員的謝意。

 

▼荷蘭國花鬱金香。(圖/翻攝自NTIOTaiwan臉書)

 

荷蘭貿易暨投資辦事處也說,除了拜訪外交部長吳釗燮外,他們也準備橘色鬱金香,由代表和辦事處同仁親手綁上荷蘭國旗三色的緞帶和特製卡片,搭配荷蘭焦糖煎餅,送到中央流行疫情指揮中心、指定收治重症患者與部分市轄醫院,以及桃園國際機場等29個單位。

 

▼今(27)日是荷蘭國王節,荷蘭空運3999朵國花鬱金香來台,表達對第一線醫護人員的感謝。(圖/翻攝自NTIOTaiwan臉書)

 

荷蘭貿易暨投資辦事處指出,目的是感謝他們堅毅的奉獻、慷慨的分享、嚴謹的把關,成就了另一個台灣奇蹟,也加深了台荷的友誼,希望下一個春天到來,又能見到彼此綻放的笑容。

 

▼陳時中表示,荷蘭送來的鬱金香代表雙方的友誼。(圖/東森新聞)

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(27)日在記者會上表示,荷蘭送來的鬱金香代表雙方的友誼,他更一度將鬱金香講成玫瑰花,靦腆模樣讓現場媒體哈哈大笑。

 

(封面圖/翻攝自NTIOTaiwan臉書)

 

【往下看更多】

今天一樣0確診! 累計290人解隔離

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死

 

【今日最熱門】
69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉