選單 首頁 搜尋

反常黃金週 日本旅遊勝地疾呼不要來觀光

2020/04/26 17:58 字級:
讀稿
反常黃金週 日本旅遊勝地疾呼不要來觀光

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,讓一年一度的黃金週長假一反常態顯得相當冷清,各知名觀光景點疾呼民眾「不要來」,就是擔心疫情持續擴散。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

日本放送協會(NHK)報導,日本政府公布「緊急事態宣言」後,仍無法阻止日本遊客在週末假期出遊,神奈川縣湘南海岸19日甚至出現塞車情景,讓當地政府憂心疫情擴散,疾呼「(黃金週長假)不要來神奈川縣」。

 

昨天是黃金週長假首日,造訪湘南海岸的人潮大幅減少。藤澤市政府表示,昨天前往江之島及海邊戲水的人大幅減少,濱海公路也沒有再發生塞車的情況。

 

江之島商店街上的商家幾乎都暫時停業,街上看板及現場播放的廣播,都呼籲民眾避免不必要及不緊急的外出行程;濱海公路上的LED看板上寫著「現在請不要來神奈川縣」,市政府員工也不斷地確認當地交通狀況及路上車輛懸掛的大牌。

 

而19日湧現衝浪人潮的神奈川縣茅崎市海邊,昨天也迎接一個無人的寧靜週末。

 

在茅崎市持續開店45年的衝浪店店長牧野拓滋,是呼籲民眾避免衝浪的其中一人,他從上個月起就暫停營業。牧野說,雖然考量到經營層面就相當複雜,但配合「自肅」(自我克制)也是商家使命,「希望大家現在暫時忍耐一下,等疫情平息後,就可以重回這裡享受大海」。

 

住在茅崎市的70多歲男性說,跟上個週末相比,昨天海邊人潮明顯減少,令人感到高興;他自己也縮短散步時間,提早返家。

 

不僅神奈川縣,今年黃金週長假日本各地都疾呼「不要來觀光」,例如和歌山縣知事仁坂吉伸說,「請大家現在不要來和歌山縣」。

 

日本時事通信社報導,以衝浪聞名的茨城縣大洗町,也呼籲民眾避免前去,並在18日以後就封閉所有沿海公營停車場。

 

位於長野縣松本市、海拔約1500公尺的風景勝地上高地,冬季因大雪封閉的道路才剛開通,但受到「緊急事態宣言」公布影響,絕大多數的飯店、登山小屋、露營地等,將停業到黃金週長假結束。

 

另外在千葉縣、高知縣等地的知名觀光景點,一樣疾呼民眾這段時間避免前去當地旅遊。

 

(封面圖/翻攝自首相官邸臉書)

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉