選單 首頁 搜尋

不怕?加拿大跟陸購100萬N95口罩...醫護無法使用

2020/04/25 09:59 字級:
讀稿
不怕?加拿大跟陸購100萬N95口罩...醫護無法使用

加拿大政府今天(25日)表示,100萬個從中國大陸進口的KN95口罩未達嚴格的標準,因此無法供給前線對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的醫護人員使用。

★【男言之癮】男人一看上癮

一名發言人告訴法新社,加拿大公共衛生署(Public Health Agency of Canada)「經查發現約有100萬個KN95口罩不符合醫療機構所需的規格」。

 

這名發言人說:「這些口罩沒有發送到各地給前線醫護人員,之後會評估用在非醫療場所。」

 

中國大陸規格的KN95類似於N95口罩,以及歐洲使用的FFP2口罩。

 

加拿大公共服務與採購部長安南德(Anita Anand)說:「全球大部分的供貨都是中國製,而且要將原物料運出該國是極為複雜的事。」

 

自從2018年12月,中國大陸電信巨擘華為的財務長孟晚舟在加拿大遭逮捕後,加拿大與中國大陸的關係變得十分的僵。

 

安南德表示,數以百萬計呼吸器和N95口罩現在正由公共衛生署仔細檢查中。

 

在此同時,國內口罩和其他醫療用品「正加速」生產,當局本週再與3家加拿大公司簽約,以製造1600萬個「醫療用口罩」。

 

通用汽車公司(General Motors)在聲明中表示,旗下位於歐夏瓦(Oshawa)的組裝工廠將開始每月為加拿大政府生產100萬個口罩。

 

加拿大最大民間部門工會聯合會(Unifor)主席狄亞斯(Jerry Dias)表示,他「很高興」有50名員工「將被召回去」製造口罩。歐夏瓦那座工廠去年12月關閉,約有2000名員工失業。

 

今年4月初,加拿大收到1000多萬個口罩,並宣布再訂了總共6000多萬個N95口罩。


(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

全球究責聲浪四起!法專家批陸說謊:死亡人數有「巧合」

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
阿里山貨車疑煞車失靈翻落邊坡 幸卡竹林17人送醫
這個年齡女性「凍」卵CP值高 為晚婚遲孕超前部署
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉