選單 首頁 搜尋

下落成謎!金正恩傳病危 北韓官媒曝現況

2020/04/22 11:23 字級:
讀稿
下落成謎!金正恩傳病危 北韓官媒曝現況

北韓領導人金正恩上週缺席祖父金日成冥誕紀念活動,引發外界對他健康狀況的高度揣測,不過北韓官媒今天完全沒有提到金正恩最新現身的消息。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

路透社報導,南韓、中國大陸官員和熟悉美國情報圈的消息人士都對金正恩動完心臟手術後病危的傳聞存疑,白宮方面則表示正密切關注此事。

 

金正恩15日缺席北韓建國者、祖父金日成冥誕紀念活動後,外界便開始臆測金正恩的健康狀況。

 

北韓官媒中央通信社(KCNA)和執政黨報紙勞動新聞(Rodong Sinmun)15日迄今每日例行新聞中並未提及金正恩下落,僅曾報導他致贈生日賀禮給傑出公民。

 

KCNA今天幾個主要頭條報導包括運動設施、採集桑椹,以及一場在孟加拉舉行研究北韓「主體」思想的會議。

 

勞動新聞則報導經濟自給自足和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施。

 

南韓總統府青瓦台昨天表示,北韓並未出現不尋常跡象;美國總統川普則表示,金正恩病重的報導尚未獲得證實,並不清楚他的健康狀況,但希望他一切安好。

 

北韓事務專家曾警告,金正恩狀況的可靠消息難以掌握,但他2012年掌權以來首度缺席祖父冥誕活動,顯示可能的確發生嚴重情事。

 

由於北韓對資訊嚴格控管,要從北韓內部對外通報消息,特別是關於領導階層的事務,向來難如登天。過去也曾傳出關於北韓領導人的不實報導。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

金正恩驚爆病危消失逾一週!北韓友好協會急回應

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉