選單 首頁 搜尋

捲衝突!WHO人員遭槍擊斃命 譚德塞回應了

2020/04/22 10:33 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
捲衝突!WHO人員遭槍擊斃命 譚德塞回應了

武漢肺炎疫情延燒,現在傳出一名世界衛生組織(WHO)的工作人員,在緬甸運送病毒採驗樣本時,意外遭槍擊斃命,且車輛上塗有聯合國的標誌。對此,聯合國與WHO都出面表示遺憾。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

聯合國緬甸辦事處在21日發出聲明,表示一名28歲的駕駛員索恩,在WHO負責運送病毒採驗樣本時,捲入了當地地武裝部隊與軍方間的衝突,不幸遭子彈擊中,當場身亡。事後,聯合國向死者家屬表達最深切的慰問,WHO秘書長譚德塞也在推特表示,「這是毀滅性、令人感到傷心欲絕的消息」。

 

▼聯合國發文哀悼死者。(圖/翻攝自臉書聯合國)

 

然而,緬甸軍方發言人敦尼(Tun Tun Nyi)表示,「我們的部隊沒有理由攻擊聯合國車輛」,但仍有軍事責任。緬甸軍方與若開邦武裝組織也互相指責,認為對方都應該為此事負責,目前聯合國並未透露是哪方開槍擊中索恩,且此事也造成當地一名政府公務員受傷。

 

▼索恩意外捲入了緬甸地武裝部隊與軍方間的衝突。(圖/AP)

 

根據BBC報導,這名死者的父親悲痛坦言,「我試著說服自己,他是在前線服役時陣亡,這會讓我比較好過」,並認為自己的兒子相當英勇,「他在戰火蔓延時去了那個很多人都不敢去的地方」。

(封面圖/翻攝自當事人臉書/AP)

 

【往下看更多】

快訊/金正恩驚傳心血管手術 病危搶救中

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉
三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元
小鎮護照2.0暑假隆重登場 打卡旅遊新亮點觀光再升級
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHO 駕駛 槍斃 緬甸 意外
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉