選單 首頁 搜尋

新加坡武肺暴增破6500例!CNN找到關鍵原因了

2020/04/19 17:38 字級:
讀稿
新加坡武肺暴增破6500例!CNN找到關鍵原因了

新加坡抗疫防線失守,確診數暴增至逾6500例。外媒分析,新加坡忽視外籍移工宿舍群聚感染事件,加上當局採取較寬鬆防疫措施,導致疫情大爆發,顯示「太早放鬆恐適得其反」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,不到一個月前,新加坡被視為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)抗疫典範國之一,能在不採取限制性封鎖措施的情況下就壓住第一波疫情。

 

但當第二坡疫情席捲而來,新加坡便無力應對。據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,自3月17日以來,新加坡境內確診數從266例暴增至逾6500例。

 

報導指出,新加坡疫情大爆發,原因是當局忽視外籍移工宿舍群聚感染事件,且低估了這類感染病例導致疫情全國擴散的速度。

 

此外,新加坡採取較寬鬆防疫措施,也是疫情爆發的原因之一。

 

在廣泛篩檢並隔離所有疑似病例後,新加坡得以採取相對開放的政策,當地生活也能繼續照常進行。歷經最近一次病例數激增期後,新加坡本月僅下令各級學校停課,並指示部分公司停工。

 

新加坡所採取的防疫政策較其他國家寬鬆,但這類政策只有在完全阻絕境外移入病例,且能夠迅速檢測並因應潛在病例的情況下才行得通。

 

一旦新加坡開放性政策失敗,疫情擴散速度會比採取嚴厲封鎖和社交距離措施的國家更快。新加坡的經驗顯示,「太早放鬆可能會適得其反」。

 

路透社報導,新加坡今天新增596起感染病例,全國累計確診達6588例。

 

新加坡媒體「國家時報評論」(States TimesReview)昨天在臉書(Facebook)貼文稱,新加坡17日新增病例數並非官方宣稱的623例,而是新增1146例,新加坡政府之所以下令減半通報數字,是為避免引發大眾恐慌。不過,新加坡政府駁斥這項說法。

 

(封面圖/翻攝何晶臉書、微博)

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
快訊/射傷朋友遭警包圍! 高雄男畏罪開槍 頭部重創搶救中
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉