選單 首頁 搜尋

俄航失事41亡!客機迫降遭火吞噬 驚悚畫面曝

2020/04/18 14:30 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
俄航失事41亡!客機迫降遭火吞噬 驚悚畫面曝

俄羅斯在去(2019)年5月時發生一起飛機事故,一架客機起飛沒多久,因為機身著火隨即返回機場降落,但還是造成41人罹難。事後司機描述當時的情況,表示因為碰到雷擊失去通訊,所以緊急返航,但是俄羅斯聯邦調查委員15日公布當時影片,認為大火是因為駕駛降落角度太陡才造成燃燒,司機最後也依過失致死罪被起訴。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

▼飛機因為碰到雷擊著火,火勢在降落時也越來越大。(圖/AP)

 

根據外媒《WIREFAX》報導,駕駛飛機的司機丹尼斯宣稱,當時是因為被雷擊才導致飛機故障,但是調查委員會調閱影片後不認同司機的講法,從影片中可以看到飛機在降落前雖然就已經著火,但火勢是降落時才越來越大,隨後飛機降落在機場跑道上,機身開始失去平衡滑行,火勢也不斷延燒至機身中間,最後飛機在地面摩擦後慢慢停下來,隔沒多久乘客才一一從緊急逃生梯逃出來,但依然有41位不幸的民眾因此罹難。

 

調查委員會表示,雖然飛機原本就已經著火,但是丹尼斯降落飛機的角度太陡,才會導致火勢一發不可收拾,調查委員會發言人Svetlana Petrenko說,「他(司機)被控違反航空運輸和運營的安全規則,導致41人死亡,並造成重大損失。」因為司機操作不當,可能會有7年的徒刑。

 

▼司機被控違反航空運輸和運營的安全規則,可能會有7年的徒刑。(圖/AP)

 

但是,有生還者透露當時逃生的情況,表示有些乘客因為堅持要把自己的行李一起帶走,才延誤逃生的時間,導致死亡人數增加。據了解,這架飛機本來預計從莫斯科飛往俄羅斯西北部的摩爾曼斯克,當時機上有78名乘客,其中41人罹難,而這起飛機事故也是俄航11年來,死傷最為慘重的空難之一。
 

(封面圖 / AP)

 

【往下看更多】

出現病況仍返台!案393婦人搭機 長榮不知夫確診

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

 

【今日最熱門】
藏私一年!李榮浩夜闖求婚片曝 楊丞琳嚇到狂抖痛哭
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉