選單 首頁 搜尋

確診者的辛酸!臨終只靠電話 護理曝孤單畫面

2020/04/17 16:36 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
確診者的辛酸!臨終只靠電話 護理曝孤單畫面

武漢疫情越演越烈,其中美國更遭疫情重創,目前該國境內將達65萬人確診,是全球確診數最嚴重國家。日前美國一位27歲阿拉巴馬大學(UAB)醫院護士羅伯茨(Shelby Roberts)受訪時分享,因為受到武肺感染影響,家人通常不會陪同病患到醫院,就連病患臨終前也只能透過電話告別,她回憶過去把手機放至塑膠袋內靠近病人耳朵,讓他與家人做最後的告別,辛酸畫面令她無法忘懷。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

▼美國一名護士分享,病患臨終前只能透過電話和家人道別。(圖/AP)

 

根據外媒《WSFA12 News》報導,羅伯茨表示通常感染武漢肺炎的患者都是孤身一人到醫院,她舉例,一位剛出院的病患,在醫院隔離的20幾天中,他的家屬或朋友沒有人來探病過,所有人都深怕會因為探病而受到感染,未婚妻也只能每天透過電話與他聯繫,而這也已經是未婚妻唯一能做的事了,羅伯茨感嘆地說道「這對病人和家屬而言都是很艱難的」。

 

羅伯茨也分享,確診病患來到醫院後,除了自己和每天都穿著隔離衣著的一線醫療人員外,沒有其他人和他有所互動。對此,醫院設計了一個方法,讓病患和家人可以對話,「我們使用的醫療推車,車上都裝有ipad,當中有一個應用程式,家屬們可以透過它和病人聊天聯繫」。

 

▼病患每天只能看到穿著隔離衣的醫療人員。(圖/AP)

 

羅伯茨也表示,醫院大部分的病患因為使用呼吸器,所以根本沒有辦法講話,但他們還是會將機器架好,即便只讓病患看看家人的畫面、聽聽家人的聲音,還是可以帶給他們正面的能量。

 

羅伯茨更是分享一段場景,一位即將因染病身亡的患者透過電話與家人告別,當時羅伯茨將手機裝在塑膠袋中,將手機往病人的耳朵靠,而電話另一端的6、7位家人則是為他禱告、告別,畫面非常感人,同時也覺得非常艱難,「很多護士都必須經歷這樣的過程,就像是穿越火線,沒有人知道會發生什麼事,但大家始終都坐在同一條船上」。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

想媽媽又怕傳染!護理師裹被單 母女緊擁淚崩

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
白沙屯媽駐駕家具店遭拒?信眾看傻眼 畫面曝
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉