選單 首頁 搜尋

​「鬼太郎」漫畫家水木茂逝世 享壽93歲

2015/12/01 14:53 字級:
​「鬼太郎」漫畫家水木茂逝世 享壽93歲

以漫畫「鬼太郎」聞名的畫家水木茂,昨天(30日)在東京病逝,享壽93歲,人稱妖怪博士的水木茂,是日本漫畫界巨星,年輕時歷經戰亂,以漫畫形式呈現戰爭可怕,具教育意義,在日本與台灣引起共鳴,他對日本漫畫界的貢獻,功不可沒。

聽到熟悉旋律,就知道鬼太郎來了,不過,這部陪伴日本民眾五六年級生長大的動畫,將成絕響,鬼太郎漫畫家水木茂11月30日因心臟衰竭在東京病逝,消息傳出,不少漫畫迷感到不捨。

人稱妖怪博士的水木茂,是日本漫畫界巨星,年輕時歷經戰亂,還因此失去左手臂,從小愛聽妖怪故事,於是結合自身經驗用漫畫形式,呈現戰爭可怕,引發共鳴。

水木茂是妖怪漫畫的權威,即使畫了半輩子漫畫,水木茂在去年接受NHK專訪,說自己對漫畫的初衷從未改變。水木茂1991年獲頒紫授勳章,2010年獲選為文化功勞者,

 

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉