選單 首頁 搜尋

日政府發言人菅義偉咳嗽 記者憂心問健康狀況

中央社 2020/04/14 20:09 中央社 字級:
讀稿
日政府發言人菅義偉咳嗽 記者憂心問健康狀況

武漢肺炎疫情在全球加速擴大,日本今天新添315起確診病例,累計突破8000例。日本政府發言人菅義偉今天在例行記者會上多次咳嗽,媒體記者憂心問他健康狀況,他苦笑澄清。

 

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

日本官房長官菅義偉上午在例行記者會上多次咳嗽,媒體記者為他感到憂心,在下午的記者會上問他健康狀況,他苦笑著答說:「感謝大家為我擔心,我完全沒問題,真要說的話,是因花粉症(才咳的)。」

 

日本朝日新聞報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大之際,菅義偉所住的眾議院赤坂議員宿舍昨天傳出有一名住戶確診武漢肺炎。網路上有網民留言說,擔心菅義偉這位負責國家危機管理的大官的健康。

 

報導說,菅義偉原本不太想戴口罩,但本月6日起都戴著口罩開記者會。

 

官房長官的記者會原則上平日是上、下午一共2次,通常有114個記者席位。在日本首相安倍晉三7日傍晚發布「緊急事態宣言」後,為保持距離,減少感染病毒的機會,8日起記者席減為29席,今天起再減為23席。

 

日本產經體育報報導,3月被問到安倍晉三在參議院院會答詢時咳嗽一事時,菅義偉也答說:「可能是有一點花粉症的症狀吧。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

狂買25張「同號碼」彩券!強運男爽抱回367萬

 

【今日最熱門】
台美是「真朋友、真進展」!阿薩爾:成立新組織將邀請台灣
美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了
國軍又出包!中校涉偷6千片國家隊口罩 被抓到移送
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉