選單 首頁 搜尋

越南民眾上街抗議台塑 台商低調免惹禍

2016/05/01 20:38 字級:
越南民眾上街抗議台塑 台商低調免惹禍
舉著標語走上街頭,小女孩手上的海報,赫然看見FORMOSA字樣,因為他們抗議的對象就是台塑在當地設的工廠。越南台商劉先生:「萬一不法份子在裡面鼓動的話,這事情就很難去說,所以要看台塑怎麼拿出一個有效的方法能夠擺平,不要讓這個火越燒越大。」
 
適逢當地五一假期,不少台商都離開市區到外地旅遊,間接避開抗議群眾,面對同樣來自台灣的台塑在當地掀起反對聲浪,台商們直言立場很尷尬。越南台商劉先生:「這邊大家都盡量低調啊,就是盡量不要在公共場所談論這些事情,然後大家行事就是盡量安靜一點,不要到公共場所暴露身分。」
 
避免公開談論這次的汙染事件,以免被周遭當地人聽到,惹上不必要麻煩,但台商們坦言,希望引發風波的台塑河靜鋼廠,能趕快出面把事件平息。越南台商劉先生:「如果換成我們我們也會反彈,但是所以我覺得台塑要趕快把事情弄清楚,如果沒有汙染的話就趕快把事情澄清,如果有的話就趕快出面道歉作補救,不然的話那種的像悶燒鍋一樣,一燒開就沒有辦法收拾了。」
 
擔心壓力鍋一旦爆開會重演2014年越南排華大暴動情況,當地台商說,雖然現階段抗議只出現在河內與胡志明市的部分地區,但就怕處理不當越演越烈,再度重創台商在越南的集體形象。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 越南 汙染 台塑 台商

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉