選單 首頁 搜尋

台最美風景!神父募款6天破億 義媒盛讚台人

2020/04/11 08:12 字級:
讀稿
台最美風景!神父募款6天破億 義媒盛讚台人

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情於歐美迅速升溫,其中義大利超過14萬人確診、逾1.8萬死亡,死亡個案為全球最多。在台奉獻超過半世紀的義籍神父呂若瑟為家鄉募款,台灣人在短短6天捐款破億,義大利媒體得知後廣泛報導,並讚美台灣人寬厚,從不忘記過往所受之恩。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

呂若瑟相當憂心成為武漢肺炎重災區的故鄉,於本月1日對外界寫信向台灣民眾募款,沒想到,短短6天就湧入1億2,000萬元的善款、匯款次數超過2萬筆,讓天主教靈醫會募款中心緊急叫停,呂若瑟也於7日發表公開信感謝台灣民眾。

 

呂若瑟在信中指出,經媒體報導後才沒幾天,來自各地善款和物資「金額、數量都龐大到讓我們驚訝,甚至來不及反應」,並坦言「謝謝台灣,捐款真的太多了,這真是一個好國好民的好地方」,並希望民眾把滿溢的愛心留給我們自己在偏鄉的父老。

 

呂若瑟一一交待物資與善款會用於何處,最後提到看著癌末男子拖著病體到醫院捐款,賣菜婦拿著辛苦排隊來的口罩和賣菜錢,希望藉此傳達她的心意到義大利,及這幾日來自台灣的溫暖都讓呂若瑟感到相當的悸動,「再次謝謝台灣。此時我更堅信,這就是我一生都想留在這裡的原因!」

 

義大利《24小時太陽報(Il Sole 24 Ore)》影音新聞,以「台灣對義大利的無聲援助」為題報導,台灣東部城市宜蘭的居民大排長龍,只為了到羅東聖母醫院捐款幫助義大利,在短短6天捐款額就破億元,而這筆善款會用於購買醫療物資,送到義大利協助對抗疫情。

 

義媒《商報(business.it)》也以「台灣人的寬宏心胸:市民排隊向義大利捐款」為題報導,當全球對義大利伸以援手當中,來自台灣的援助特別令人感動,除了總統蔡英文先前宣布向歐盟、美國捐贈千萬片口罩,其中50萬片將捐給義大利,同時台灣人曾因受過二戰後來台援助的義大利神父恩惠,如今看到神父故鄉有難,立刻主動伸出援手。

 

報導指出,即使台灣的國際處境並不容易,台灣政府向國際伸援,民眾也自發踴躍向義大利捐款300萬美元(約新台幣1.5億元),這些是非常強烈、令人感動的訊息,讓義大利人感受到來自台灣的溫暖。

 

義媒《國際郵報(The Post Internazionale)》則以「台灣人絕不會忘記過去所受的恩惠」報導此事,當全球受武漢肺炎疫情所困之時,幸運的是不乏國際團結的典範,如台灣政府向疫情嚴重的歐美捐贈口罩,另外,台灣民眾為了感謝二次世界大戰後到台灣奉獻的義籍神父,排隊捐出超過300萬美元的善款幫助義大利。

 


延伸閱讀
飛機技師10萬月薪全歸零 轉行冷氣清潔工收入剩2成
質疑陳玉珍「拿中國錢讀碩士」 蘇貞昌嗆:在北京敢講中華民國嗎
美國務院發言人喊疫情透明 華春瑩反擊:歡迎到中國享受自由


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
台灣最美風景!呂若瑟神父募款6天破億 義媒盛讚台人援助 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自羅東聖母醫院臉書)

 

【往下看更多】

無發燒咳嗽症狀!男子突腰痛 一驗竟確診

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉