選單 首頁 搜尋

全球之冠!全美確診破46萬 專家:死亡高峰期已過

2020/04/10 22:00 東森新聞 字級:
讀稿
全球之冠!全美確診破46萬 專家:死亡高峰期已過

美國新冠肺炎確診病例已經有46萬8千多人,高居全球之冠,死亡人數也超過1萬6千例,根據專家預估,美國疫情雖然嚴重,但可能已經度過死亡高峰期;而疫情也重創美國經濟,雖然美國總統川普樂觀表示,經濟會好轉,但事實上,近三周以來,初領失業救濟金的人數已突破1千6百萬人,聯準會也打算再度砸大錢紓困。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

美國新冠肺炎疫情持續升溫,截至9日為止,全美確診突破46萬例。

 

美國新聞報導:「美國經歷至目前為止,新冠肺炎肆虐最慘重的一天,現在已經渡過主要傳染模型,預測的死亡高峰期。」

 

▼美國總統川普很樂觀,認為經濟會慢慢變好。(圖/東森新聞)

美國疫情嚴峻,但保持社交距離 ,開始發揮功效,死亡人數可能從,原先預估的10到20萬,下修至6萬人左右,不過接下來有漫長暑假,還不能掉以輕心。

 

美國國家傳染病研究院主任佛奇:當病毒要捲土重來時,我們做好萬全準備。

 

現在除了紐約,紐澤西密西根州,是疫情重災區,華府、費城、休士頓等地,也被認為是下一波疫情熱點,疫情也衝擊美國經濟,畢竟現在全美有97%人口,都被要求待在家,但川普倒是很樂觀。

 

美國總統川普:「我認為經濟會變得很好,這是我的感覺,而這感覺很強烈,我過去對很多事情的感覺,都很好很準確。」

 

維持社交距離,有助於壓平曲線,但也許多人因此丟掉飯碗,上週截至4號為止,美國初領失業救濟金人數,高達660萬人,近三周累計已突破1600萬人,聯準會打算再端近70兆紓困。

 

美軍另一方面,先前向外求援遭拔官的,羅斯福號艦長克勞齊,輿論替他大抱不平,網路上已有超過32萬人,連署請願,傳出有可能復職,這在美國海軍歷史上,堪稱前所未聞。

 

▼截至9日為止,全美確診突破46萬例。(圖/東森新聞)

美國第一夫人 梅蘭妮亞:「總統和我感激各位,保衛國家人民的健康與安全,在最艱難的時刻,美國沒未失敗過,我們會在團結與勇氣中崛起。」

 

美國第一夫人梅蘭妮亞,也透過影片向醫護人員致敬,這是她在疫情爆發以來,第三支影片,她也在推特,另外放上一張戴口罩的照片,再度公開,和堅持不戴口罩的川普唱反調。

 

▼美國第一夫人梅蘭妮亞,也透過影片向醫護人員致敬。(圖/翻攝自梅蘭妮亞IG)

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉