選單 首頁 搜尋

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

2020/04/08 20:49 字級:
讀稿
武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

武漢爆發的新型冠狀病毒疾病疫情持續延燒,台灣確診數379例,其中5例死亡,總計全球共143萬6669例確診,8萬2679例死亡。中共總書記習近平今天表示,當前疫情防控「階段性成效」進一步鞏固,但國際的不穩定不確定因素顯著增多;要堅持底線思維,做好「較長時間」應對外部變化的思想與工作準備。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

中共中央政治局常務委員會8日召開會議,聽取2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情防控和復工復產調研彙報,分析國內外疫情防控和經濟運行形勢,研究部署落實常態化疫情防控舉措、全面推進復工復產工作。

 

新華社報導,習近平主持會議並發表重要講話指出,當前大陸疫情防控「階段性成效」進一步鞏固,復工復產取得重要進展,經濟社會運行秩序加快恢復;同時,國際疫情持續蔓延,世界經濟成長趨緩風險加劇,「不穩定不確定因素顯著增多」。

 

他表示,大陸防範疫情輸入壓力不斷加大,復工復產和經濟社會發展面臨新的困難和挑戰。面對嚴峻複雜的國際疫情和世界經濟形勢,要堅持底線思維,做好「較長時間」應對外部環境變化的思想準備和工作準備。

 

習近平說,要統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,「外防輸入、內防反彈」防控工作絕不能放鬆,經濟社會發展工作要加大力度。

 

▼習近平主持會議並發表重要講話。(圖/達志圖庫)

 

他指出,要堅持在常態化疫情防控中加快推進生產生活秩序全面恢復,抓緊解決復工復產面臨的困難和問題,力爭把疫情造成的損失降到最低限度,確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。

 

習近平強調,要密切關注國際國內疫情形勢變化,全面落實外防輸入、內防反彈,及時採取更有針對性和實效性的防控措施,繼續抓緊抓實抓細各項防控工作。

 

他表示,要鞏固重點地區疫情防控成效。湖北省和武漢市要繼續集中力量做好重症病例科學精準救治,及時做好出院患者隨訪和複查工作。要優化社區管控措施,築牢社區防控安全屏障。各地特別是環鄂省分要加強資訊溝通共用和防控措施協調,在人員管控、健康碼互認等方面要做到政策統一、標準一致。

 

習近平說,要持續抓好首都疫情防控工作。各地要抓好無症狀感染者精準防控,把疫情防控網紮得更密更牢,堵住所有可能導致疫情反彈的漏洞。

 

報導稱,會議要求,加強陸海口岸疫情防控,加快補齊外防輸入的薄弱環節。加大對邊境城市疫情防控人員和物資保障力度,協調解決好在衛生檢疫、防疫物資、醫護力量、隔離條件等方面遇到的困難。

 

會議強調,要嚴格落實對所有入境人員都實施14天集中隔離的要求,最大限度減少境外輸入關聯本地病例。要深入開展疫情防控國際合作,積極為國際防疫合作貢獻力量。

 

對於經濟發展面,會議指出,當前大陸經濟發展面臨的困難加大。各級黨委和政府要增強緊迫感,因地制宜、因時制宜優化完善疫情防控舉措,千方百計創造有利於復工復產的條件,不失時機暢通產業迴圈(循環)、市場迴圈、經濟社會迴圈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉