選單 首頁 搜尋

法記者稱武漢哀悼活動「埋寶可夢」 在法台人:種族歧視

東森新聞 2020/04/06 21:29 東森新聞 字級:
讀稿
法記者稱武漢哀悼活動「埋寶可夢」 在法台人:種族歧視

有法國記者,在大陸武漢哀悼會上,忘記關麥克風,聲稱「他們在埋寶可夢」,暗示病毒是從黃種人來的,引發撻伐,一名在法國的留學生透露,雖然現在法國防護意識有提升,但是學校老師認為口罩沒用,超市甚至出現,葡萄酒銷量大增情況,他說因為法國人誤信喝酒可以讓身體變健康。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 


法國記者:「他們在埋葬寶可夢。」

 

一名法國電視台記者,沒關麥克風,就直接脫口而出,他們在埋葬寶可夢,話一說出 ,立刻掀起軒然大波。

 

在法國台人Wendy:「就是有點種族歧視,因為寶可夢是黃色,這病毒好像也是從黃種人來的,大家有點討論,就是撻伐,你這樣種族歧視,不該在這種場合,講這種話。」

 

人在法國巴黎留學的台人Wendy,和我們透露,因為寶可夢主角皮卡丘,是黃色的在歐美國家,有暗示黃種人意味,引發撻伐事後記者已經道歉,也被停職處分,法國人防護意識,雖然有漸漸提升,但戴口罩的人很少,甚至出現歧視現象 。

 

▼在法國台人Wendy表示,因為寶可夢主角皮卡丘,是黃色的在歐美國家,有暗示黃種人意味。(圖/東森新聞)

 

在法國台人Wendy:「我戴口罩去上課,我戴口罩是粉紅色的,他(朋友)戴的是藍色,他(老師)就說 ,你戴粉紅色口罩,是因為你想當女生,我們就跟他解釋,只是口罩顏色不一樣,他{老師)就又重複一次,覺得口罩沒有用。」

 

病毒蔓延之際,所有人都認真看待疫情 ,走在時尚之都,法國街頭上,百貨公司沒有營業,精品店也通通沒開,就唯獨 麵包店和超市沒關門,結帳處架上隔板防疫,促銷區更有另類現象。

 

▼在法國雖然已經有些人開始注重防疫,但不戴口罩的民眾仍不佔少數。(圖/東森新聞)

 

在法國台人Wendy:「銷售量應該有增加,因為架上原本,不是賣葡萄酒位置,現在都是放酒,我聽過別人說,喝酒可以讓身體變健康。」

 

不少法國人以為,喝酒可以對抗武肺病毒,讓葡萄酒銷售量大增,還傳言 賣場因此推出,葡萄酒防疫必備包,花招不斷,法國人苦中作樂,但防護意識恐怕還是得再加強,別讓疫情持續擴散。

 

▼結帳區設有隔板。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉