選單 首頁 搜尋

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

2020/04/01 17:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

今(1)日總統蔡英文宣布,台灣將捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家。對此,大陸外交部發言人華春瑩表示,在大陸疫情爆發時,台灣不是發公告不允許口罩出口?華春瑩還強調大陸很多省市力所能及提供國外的幫助,台灣也願意提供幫助,樂見其成,但借機搞政治操弄,可能就要自省自重了。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

武漢肺炎疫情嚴峻,總統蔡英文今(1)日上午10時30分向全體國人發表談話,表示國內的疫情獲得良好的控制,且備受國際矚目,而目前台灣的口罩產能每日可生產1300萬片。為加強與各國防疫合作,蔡英文宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。

 

▼蔡英文總統表示,台灣捐贈1000萬片口罩給國際間疫情嚴重的國家。(圖/東森新聞)

 

蔡英文提到,在上一波防疫中,台灣組成口罩國家隊,不僅每日口罩生產量逐漸提升,更從口罩進口國轉變成全球口罩第二大出產國,且從下周四開始每為成人14天可購買9片,兒童則可購買10片兒童,至於國人在國外親友目前也已寄送規定,不須擔心。 

 

面對嚴重的國際疫情,蔡英文坦言,疫情是全球性的,每一個國家都會相互影響,光是國內做好,沒辦法遏止疫情蔓延,因此這次「我們要打國際盃」,跟其他國家一起做合作全面抗疫,並宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員,後續捐贈情形將視產能決定。

 

(封面圖/東森新聞/大陸外交部網站)

 

【往下看更多】

最強偽裝!英人扮灌木叢溜出門 匍匐爆笑片瘋傳

提醒養成戴口罩習慣 葉金川:疫情至少再兩個月

揭快篩試劑最重要考量 陳時中酸:國外有些比擲筊還不準

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉