選單 首頁 搜尋

日本預測富士山噴發災情!3小時內癱瘓東京交通

中央社 2020/03/31 23:01 中央社 字級:
讀稿
日本預測富士山噴發災情!3小時內癱瘓東京交通

日本政府中央防災會議工作小組表示,富士山任何一場大規模噴發,將會在東京首都圈降下大量火山灰,造成東京鐵路和高速公路運輸網絡於3小時內陷入癱瘓。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

路透社報導,隸屬內閣府的工作小組指出,模擬火山噴發結果顯示,只要少量火山灰,就會讓位於富士山東北方約100公里的東京地面列車無法行駛,輸電設備還會因此故障。

累積好幾公分的火山灰將會阻塞發電廠的過濾器,能見度也將降到零。

日本共同社報導,工作小組強調,富士山噴發「雖然導致人員死亡的可能性較低,但鐵路和汽車行駛將受到限制,會發生大範圍停電和斷水等情形」。

根據工作小組計算,倘若富士山接下來發生如同最後一次噴發的情況,可能會噴發長達兩週。

富士山最後一次噴發要追溯至超過300年前,但它仍相當活躍,偶爾也會經歷活動時期,1個月內發生好幾百次地震。

東京大學名譽教授、防災會議小組召集人藤井敏嗣(Toshitsugu Fujii)在今天發表的報告中表示:「既要想出應急措施,也要思考長期善後方案。」

藤井敏嗣告訴日本放送協會(NHK):「現在就要採取措施,若等到火山噴發就太晚了。」

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

歐洲最年輕死亡病例! 比利時12歲女童武肺過世

經費不足! 柯文哲LINE官方帳號4/1起暫關閉

日本單日暴增200例武肺!鬼才編劇宮藤官九郎確診

 

【今日最熱門】
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉