選單 首頁 搜尋

東京疫情升溫!60人確診疑院內集體感染

2020/03/29 11:27 東森新聞 字級:
讀稿
東京疫情升溫!60人確診疑院內集體感染

日本已經宣布,希望民眾在周末盡量不要外出,因為日本27日單日確診突破1百例,28日又確診60例,疑似是醫院的院內集體感染,為此東京都知事小池百合子,呼籲民眾本周末盡量不要外出防疫情擴散。東京疫情升溫,就連駐紮橫須賀美軍雷根號航空母艦上也有兩名水兵染病,美軍至今已有兩艘航空母艦淪陷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼日本27日單日確診突破1百例。(圖/AP)

 

日本東京澀谷街頭本該是熱鬧繁華的地區,現在卻空蕩蕩,全是疫情搞的鬼。


NHK記者:「我現在人在知名的會合點,JR澀谷站的忠犬八公像前,可以看到人潮非常的稀疏。」


不僅是澀谷,新宿上野等地也沒有出現人潮,夜晚大街上更是冷冷清清,東京似乎快變成空城。

 

民眾:「人很少呢,平常人都是多到數不清,因為是禮拜六禮拜天。」

 

▼日本疑似發生醫院的院內集體感染。(圖/AP)


新冠病毒肆虐,27日單日確診突破100例,28日又確診60例,東京都官員表示,這60例確診,半數來自台東區一間醫院,疑似院內集體感染,為此東京都知事小池百合子,呼籲民眾本周末不要外出,防疫情擴散。」


東京都知事小池百合子:「現在正是感染爆增,決定是否會演變爆發性感染的重要局面,能否一直感染爆發的緊張時刻,都民們也要守護自己以及重要人們的性命,進行必要的措施還有理解。」


▼日本目前希望民眾配合,盡量減少外出。(圖/AP)

 

令人震驚的是,東京疫情擴張快速,就連駐紮橫須賀美軍雷根號航空母艦上,也有兩名水兵染病,這是美軍繼羅斯福號後,第兩艘航空母艦官兵確診,而根據共同社報導,在這次防疫上,日本政府因過晚採取動作飽受批評,引起多數日本國民不滿,後又面對2020東京奧運延辦議題重重考驗,讓當局焦頭爛額,根據日媒民調,安倍內閣支持率又再度下滑,雖然疫情升溫,但首相安倍認為還不是宣布緊急狀態時機,目前希望民眾配合,盡量減少外出,防堵疫情繼續擴散。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉