選單 首頁 搜尋

全面鎖國!南非動員2800名軍人 嚴控民眾外出

2020/03/29 08:35 字級:
讀稿

南非的確診人數也爆增,南非政府果斷宣布鎖國,嚴格管控民眾外出,更出動兩千8百名軍人,以及多部裝甲車巡邏,在當地生活近30年的台人告訴我們,這情況實在很罕見,但當地超過九成的人都支持鎖國。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
馬路上一整排裝甲車,上頭載著荷槍實彈的軍人,氣氛緊繃,另一頭空地上,軍隊陸續降落地面。


不是什麼戰場,這裡是南非,因為武肺疫情,在當地已有破千人確診,也出現死亡案例,政府27日開始宣布鎖國,官方出動2800多名軍人管理秩序。


▼南非7日開始宣布鎖國,官方出動2800多名軍人管理秩序。(圖/東森新聞)


南非軍方:「待在家裡。」


軍方大聲喝斥,警告民眾回到家中,若是想出門採買,也被加強監視。


南非華夏之聲電台台長依凡:「比如說去買菜或買藥的時候,你一定會經過很多路障,軍方或警方會掃描證件或駕照,追蹤外出時間。」


因為南非確診案例爆增,讓當地政府決定軍警雙管齊下,違反規定,輕則罰款,重則入獄服刑6個月,在當地生活近30年的依凡說,這非常罕見。


南非華夏之聲電台台長依凡:「這些裝甲車常常出現在開普敦幫派群聚區,並不常見在一般道路上行走。」


鎖國來的突然,當地也爆發囤貨潮,店內店外大排長龍,商品全被搶購一空。


▼超市商品全被搶購一空。(圖/東森新聞)


南非台人Betty:「尤其罐頭食物、清潔用品、消毒用品曾經一度比較缺貨。」


▼清潔用品、消毒用品被搶購一空。(圖/東森新聞)


對於鎖國政策,依凡跟我們說,當地有超過九成的支持率,因為南非愛滋病跟結核病蔓延,民眾免疫力低,檢測也不是想測就測。


南非華夏之聲電台台長依凡:「你的症狀已經很嚴重的,他才會幫你測試,否則全部你都回家等著自我隔離,如果我們到私立醫院去的話,很貴,等於三千多塊台幣。」


就怕越來越多人感染,南非政府果斷封鎖全國行動,希望把感染可能降到最低。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

 

【今日最熱門】
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉