選單 首頁 搜尋

把握時間攻擊病毒 譚德塞:2個月前錯失機會

鏡週刊 2020/03/26 11:58 鏡週刊 字級:
讀稿
把握時間攻擊病毒 譚德塞:2個月前錯失機會

「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情全球延燒,世界衛生組織今(26日)凌晨召開記者會,首先對於東京奧運延期表達感謝,祕書長 譚德塞也要求各國「停火」,應該團結把握時間攻擊病毒,「2個月前我們錯失了第一個機會,不能再浪費第二個機會」。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

武漢肺炎疫情全球延燒,造成455,753人被感染、20,740人死亡,世界衛生組織今(26日)凌晨召開記者會,祕書長 譚德塞首先對於2020東京奧運延期,向國際奧委會和日本表達感謝。

 

接著, 譚德塞表示,雖然現在有非常多的國家採取封鎖政策,但是這些措施並不能真正殺死病毒,他呼籲所有的國家應該把握時間攻擊病毒,就可以為世界爭取到第二次機會,「2個月前我們錯失了第一個機會,不能再浪費第二個機會」。

 

 譚德塞表示:「採取積極的措施去尋找、隔離、測試和治療病例,是最棒解決社交和經濟限制的捷徑,同時還可以預防疫情持續擴散,而這些方法對那些醫療體系量能有限的國家來說特別重要。」

 

 譚德塞也強調,不只醫療體系脆弱的國家,每個國家都有脆弱的人群需要被保護,比如老人,「他們身上保有人類社會累積下來的智慧,我們需要保護他們遠離病毒,也要確保他們生活中的需求無虞。」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【疫情延燒】籲各國把握時間攻擊病毒 譚德賽:2個月前錯失第一個機會

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
全球疫情失控引爆怒火 51萬人連署要譚德塞下台
美國務卿:G7一致認同 中國散播疫情假消息想洗白
【疫情延燒】留學生群聚感染讓嘉市0確診破功 全台淨土還有6縣市
誤信喝純酒精預防武漢肺炎 伊斯坦堡30死20傷
【疫情延燒】英國王室證實 查爾斯王儲確診武漢肺炎

 

【往下看更多】

全球逾50萬人怒了!連署要求WHO譚德塞下台

男8秒舔公廁馬桶3次 隔天確診網狂道賀

讓給年輕人吧!神父自動放棄呼吸器 不幸病逝

 

【今日最熱門】
連台灣2字都不能提?外交部長發文狠酸WHO
不錄了!小鐘錄影遭潑水氣炸走人 吳宗憲說話了
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉