選單 首頁 搜尋

戴森成功之路 千次失敗累積千億身價

2016/04/28 20:00 字級:
戴森成功之路 千次失敗累積千億身價

英國家電大廠戴森,宣布進軍吹風機市場,不過說起戴森品牌成功的背後,其實有段艱辛的創業之路。創辦人詹姆士戴森,從一台手推車開始,再將技術應用在吸塵器上,從此改寫了吸塵器的歷史,因為他不放棄的研發精神,不斷從錯誤中學習,讓戴森產品行銷全球45個國家。

調皮毛小孩把家裡弄得亂七八糟,萬能吸塵器瞬間打掃得清潔溜溜,在英國每三個家庭就有一台戴森吸塵器,創辦人詹姆士戴森,甚至自詡為繼披頭四之後最成功的英國人,他成功的秘訣到底是什麼?戴森創辦人詹姆士戴森:「我會觀察事物而且思考,它們如何可以更好,然後想東西怎麼做出來的,我對這很感興趣。」

將想法付諸實現,說起戴森的發明之路,最初可不是吸塵器,他在1974年自行設計出一款球輪小推車,接著將技術應用在改良吸塵器,到了1979年,終於研發出新型氣旋式吸塵器,1983年他製造出第一台樣品機,並將這台粉紅色吸塵器命名為「G-Force」。

從幾千次失敗中學習,戴森的成功絕非偶然,不過在製造出第一台吸塵器後,產品並沒有立刻大賣,當年他帶著「G-Force」在英國和歐洲,卻沒人願意和他合作,直到1985年他到日本發展,才讓事業有了轉機,1986年日本開始銷售G-force一戰成名,讓戴森從日本紅回英國。

戴森創辦人詹姆士戴森:「如果你有更好的產品,展示出來的性能更好,那大家就會看到它的與眾不同,然後人們就會買下它。」因為戴森高度注重研發,公司有1/3的員工是工程人員,每年研發費多達7800萬英鎊,相當於新台幣37億,佔了營業額將近30%,不斷力求創新突破也成為戴森品牌成功的秘訣。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戴森 英國家電 品牌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉