選單 首頁 搜尋

英國拋佛系下禁足令 限制居民2人以上集會

2020/03/25 11:14 東森新聞 字級:
讀稿
英國拋佛系下禁足令 限制居民2人以上集會

武漢肺炎疫情肆虐全歐洲,德國在單日內確診人數就突破4千人,各國政府為了防止疫情持續擴大,紛紛祭出限制集會以及外出等強硬的防疫手段,德國以及英國相繼宣布,禁止2人以上的群聚後,荷蘭也跟進嚴禁3人群聚,如違反當局警方將有權重罰。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼德國以及英國相繼宣布,禁止2人以上的群聚。(示意圖/AP)

 

英國首相強生拋棄佛系防疫,在鏡頭前嚴肅要求民眾非必要不得外出,並在公共場合禁止2人以上集會,否則將重罰。


英國首相強生:「我們將禁止兩人以上的公開群聚,但不包括與你生活在一起的人,我想沒有總理想頒布這樣的措施,如果民眾不遵守規定,警察將有權執行,包括罰款、驅散集會。」


然而英國政府會持續關注這項政策,三週後視情況鬆綁禁令,不過實際上禁足令下令前,當地民眾就已經非常謹慎。

 

▼荷蘭政府也宣布嚴禁3人群聚。(示意圖/AP)


英國民眾:「像是我們走在海邊,我們注意到人與人之間,保持了一段距離,這裡不在有人們聚在一起,跑者們、溜狗民眾全都保持距離,希望大家都能嚴肅看待。」

 

不過英國民眾外出仰賴地鐵,月台上滿滿人潮,搭乘地鐵乘客往往被擠到車廂門邊。


這也是禁足令諸多不便,在未來時間內,恐怕是英國政府會面臨的問題。


而目前繼德國交際限制令,英國禁足令後,荷蘭同樣宣布禁止在所有公共場所集會。


▼限制群聚禁止民眾外出,成了各國首要防疫政策。(示意圖/AP)


荷蘭總理馬克呂特:「現實情況是這樣,武漢肺炎疫情圍繞著我們,並且將會持續好一段時間。」

 

荷蘭政府將賦予警察勒令解散,3人以上集會的權力,民眾若不配合將重罰,此禁令將實施至6月1日。

 

荷蘭咖啡廳老闆:「在這樣的時刻,我們整個社區要團結奮戰,不只是要活下去,你不要慌張,這就是要求民眾待在家裡的令命。」

 

在歐洲疫情不斷攀升,單單德國一天的確診人數,就已經突破4千人。


各國為了防堵病毒擴散,只好使出強硬的防疫手段,其中限制群聚禁止民眾外出,成了各國首要防疫政策。


(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉