選單 首頁 搜尋

全球武肺疫壓不住!日相安倍首鬆口「東奧可能延期」

東森新聞 2020/03/23 19:30 東森新聞 字級:
讀稿
全球武肺疫壓不住!日相安倍首鬆口「東奧可能延期」

日本武漢肺炎疫情持續延燒,從北海道到九州,都傳出群聚感染,日本境內武肺確診病例已經突破1100例,還有41人死亡。隨著疫情蔓延,國際奧委會也召開緊急會議,討論東京奧運能不能如期舉辦,未來四周內將決定是否延後舉行奧運,而首相「安倍晉三」也首度鬆口,如果疫情持續惡化,恐怕不得不延期。

★【男言之癮】男人一看上癮

日本上野公園人山人海,染井吉野櫻盛開,即使武漢肺炎疫情肆虐,不少日本民眾仍趁著三連休 ,出門賞櫻,雖然現在歐美成為全球疫情焦點,但一想到4個月後的東奧,日本怎麼可能置身事外。

 

日本首相安倍晉三:「如果無法以完整形式辦奧運,將會以運動員為第一考量,不得不思考延期的選擇。」

 

首相安倍首度鬆口 ,表示東京奧運,恐怕不得不延期,甚至傳出他可能不會出席,26日的聖火傳遞開幕儀式,因為先前一直掛保證,絕對如期舉辦的國際奧委會,在緊急電話會議中先鬆口,表示東京奧運的前景,包含"延期"這個方案,但也強調"取消停辦" ,不在考量範圍內。

 

▼首相安倍首度鬆口 ,表示東京奧運,恐怕不得不延期。(圖/東森新聞)

 

東京都知事小池百合子:「昨天(IOC的)臨時委員會表示,要用4個禮拜的時間討論,但他們的前提是不會停辦奧運,就這一點來說,他們跟我有共同的想法,讓我很高興。」

 

▼東京都知事小池百合子表示,(IOC的)臨時委員會要用4個禮拜的時間討論,且前提是不會停辦奧運。(圖/翻攝自朝日電視台)

東京都知事 ,聽到奧運延期可能性大增,反而鬆一口氣,畢竟現在疫情嚴峻,日本從北海道到九州,都傳出群聚感染,不但檢疫速度依舊緩慢,甚至埼玉縣還照樣舉辦K-1格鬥大賽,6500人湧入密閉空間,似乎不把疫情當回事,更讓外界替東奧捏把冷汗。

 

包括加拿大和澳洲的,奧林匹克委員會,都先後宣布,今年實在無法派代表隊參賽。

 

澳洲奧委會主席卡羅:「大家一致同意並決定,在這種瞬息萬變的情況下,無論在國內或國外,都無法組成澳洲奧運代表隊了。」

 

▼澳洲奧委會主席卡羅表示,大家一致決定法組成澳洲奧運代表隊。(圖/東森新聞)

 

澳洲奧委會主席表示,基於運動員安全以及各方考量,已經要求選手,直接為"明年的奧運備戰",眼看現在全球疫情持續惡化,各國都以防疫為優先,恐怕也很難有餘力和心思,去煩惱運動員能不能為國爭光。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

首爾市長朴元淳失蹤5小時!警找到遺書曝疑原因

 

【今日最熱門】
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉