選單 首頁 搜尋

「大陸病毒殺死多人!」陸女發起向美道歉活動

2020/03/22 16:03 字級:
讀稿
「大陸病毒殺死多人!」陸女發起向美道歉活動

大陸宣稱疫情暫緩後,將重心再度移到外交工作,多次要求世界應正名為「新冠肺炎」,不該繼續汙名化稱武漢肺炎,並且公開記者會上宣稱,新冠病毒是由美軍輸入大陸意圖甩鍋,美國總統川普則以「Chinese virus」反擊,又掀起另一場中美大戰。現在則有一名大陸女子在社群上發起#saysrytoAmerica(向美國道歉)活動,為大陸把病毒擴散到全世界道歉,她表示,德國人會為納粹惡行道歉,大陸人也應該為那麼多人染疫死亡而道歉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

一名自稱是大陸人的年輕女性,上傳一支全程說英文的影片,她表示「我想要對美國人道歉,為了把大陸病毒(Chinese virus)帶來美國,為中共隱瞞事實人民卻保持沉默而道歉,為囤貨道歉,為微信上『美國軍人將病毒帶到武漢』的虛假訊息道歉,為病毒帶來的後果道歉。同時也要對日本、台灣、南韓人及亞洲人士,他們被誤認為大陸人而遭不公對待而道歉。我是大陸人,我要為所有大陸人及中共政府所作的壞事負責,就像德國人為曾犯下的種族清洗向猶太人道歉,現在病毒已經造成比種族清洗更嚴重的死亡,而最大的錯誤就是中共的謊言,但是身為大陸人卻沒有挺身反抗」

 

她以自身經驗呼籲民眾應該要對中共保持懷疑,應該要負起責任,她指出,身邊也很多大陸人拚死取得美國綠卡,卻教育下一代不要忘本,要『活得像個大陸人』,種種行為令人感到羞恥,最後她喊話「大陸政府應為此付出代價,向美國人支付巨額賠償,我在起發起向美國人道歉活動」

 

這則呼籲其他在美華人#saysrytoAmerica的影片引起廣大迴響,許多人紛紛讚揚女子的勇氣,但是也有外國網友喊話「請停止這種行為,不要將政府的責任強迫個人扛起,我不會歧視大陸人或暴力相向,只希望大家一起撐過去」「大陸的大外宣非常厲害,如果你沉默,就會被綁架成為中共一方」,另外還有許多沒有顯示圖像的帳號跟著轉發,並且寫下「抱歉,我們將病毒帶到全世界」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「中國病毒殺死很多人」 陸女發起向美國人道歉活動

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自推特)

 

延伸閱讀
中國傳進行武漢肺炎疫苗人體實驗 劉樂妍狂喊:我100萬個願意
義大利人無視禁令找理由外出 市長怒吼:什麼時候大家都變慢跑迷?
【全民防疫】居家檢疫者趴趴走將祭重罰 踏出門先罰10萬
台灣捐友邦巴拉圭100萬片口罩遭嗆 外交部澄清:當地採購

 

【往下看更多】

上千陸生想逃離美國 女主播憂「在台轉機」釀破口

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉