選單 首頁 搜尋

越南禁入境!持工作證還需「檢驗陰性證明」

東森新聞 2020/03/21 17:07 東森新聞 字級:
讀稿

越南衛生部宣布,21日開始禁止外籍旅客入境,而符合入境規定者仍須集中到軍營隔離至少14天。當地台灣人表示條件是,擁有當地工作證而且要檢附武漢肺炎診斷陰性證明。但一般民眾如果沒有症狀,到醫院去根本不幫忙篩檢。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據越南衛生部聲明,符合入境規定者,入境胡志明市,須隔離14天,但如果要去河內,得隔離28天。

 

越南當地台灣人陳先生:「好像有開一條路,但其實好像又沒有路了,困難的是如果一般,沒有發燒咳嗽任何相關症狀,是很難去取得這個證明的,而且證明之後也要拿到,法院跟外交部公證。」

 

▼受到疫情影響街上一片死寂。(圖/東森新聞)

 

越南所有學校停課,電影院等娛樂場所,禁止營業至三月底,取消大型集會。

 

越南當地台灣人陳先生:「市場的外面也幾乎沒有遊客,路上都是空的,這裡本來是觀光客最熱鬧的地方。」

 

▼本來是觀光客最熱鬧的地方,路上都是空的。(圖/東森新聞)

 

到胡志明旅遊必逛的市集,有的店沒開,有的攤商擺好商品,坐在一旁,左顧右盼,無聊滑手機,店開了也沒人。

 

▼到胡志明旅遊必逛的市集,有的店沒開,有的攤商擺好商品,店開了也沒人。(圖/東森新聞)

越南當地台灣人陳先生:「這裡本來應該要是攤販的,也都沒了。」


超市搶購潮,沒有間斷,根本看不到民生日用品,白米、麵條、麵包,這些乾糧架上全空。

 

越南當地台灣人陳先生:「農產品因為沒有出口了,所以都還買的到,但一般的民生物資,比如說口罩洗手乳消毒液,還有我們衛生紙的部分也有限購。」

 

當地台灣人拍攝影片中,意外記錄下,市集裡當地人 ,沒什麼人在戴口罩,因為口罩價格翻了五倍以上,還買不到,疫情嚴峻,越南政府政策朝令夕改,許多產業停擺,民眾都窩在家裡,期盼疫情早點平息。


 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉