選單 首頁 搜尋

伊朗武肺破千死、1.7萬人確診!宣布要赦免萬名囚犯

中央社 2020/03/19 18:17 中央社 字級:
讀稿
伊朗武肺破千死、1.7萬人確診!宣布要赦免萬名囚犯

伊朗國營電視台報導,為了慶祝20日的伊朗新年,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)將赦免包括政治犯在內的1萬名囚犯。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

司法部發言人艾斯邁里(Gholamhossein Esmaili)今天告訴國營電視台:「那些將被赦免的人不會再回到監獄 ...那些和安全有關的囚犯中,有將近一半會被赦免。」

 

艾斯邁里昨天說,為因應2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,伊朗已經從監牢暫時釋放8萬5000人,包括政治犯在內。

 

艾斯邁里表示,在領導人赦免後,大批獲得暫時釋放的囚犯不需要回到監獄。

 

他說:「前所未有的一點是,獲赦免的還包括案件和安全有關的刑期不到5年囚犯。」

 

艾斯邁里並未提及,擁有英國和伊朗雙重國籍的援助人員扎哈里雷克里夫(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)是否在這一波赦免名單中。扎哈里雷克里夫昨天獲釋兩週。

 

聯合國伊朗人權問題特別報告員芮曼(JavaidRehman)1月向聯合國人權理事會(Human RightsCouncil)提交的報告顯示,伊朗宣稱有18萬9500人遭到監禁。據信,其中包括去年11月反政府抗議期間或之後被捕的數百人。

 

武漢肺炎疫情促使聯合國和美國呼籲伊朗,從擁擠不堪和疾病肆虐的監獄釋放政治犯,包括幾十名雙重國籍國民和外國人。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

惡意外出散播病毒 害女染病!確診男14天後病逝

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉