選單 首頁 搜尋

10歲女童遭活活虐死!日本狠父遭判6罪 超重判決曝

2020/03/19 17:03 字級:
讀稿
10歲女童遭活活虐死!日本狠父遭判6罪 超重判決曝

日本一名狠心父親因長期以殘暴手法虐待當時10歲女兒致死,遭檢方具體求刑18年,千葉地方法院今天罕見重判被告16年,相較其他類似虐童判決都來得重。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

日本放送協會(NHK)、朝日新聞、讀賣新聞報導,這起震驚日本社會的虐童案於2019年1月發生在千葉縣野田市,當時就讀小學4年級的10歲女童栗原心愛被發現陳屍家中浴室,檢警調查發現,栗原心愛父親、42歲的栗原勇一郎涉嫌持續施暴虐待女兒致死,以傷害致死等6罪嫌起訴。

 

被告在千葉地院上個月起舉行的裁判員審判過程中,雖然對傷害致死罪嫌沒有爭論,但否認大部分具體施暴手法,並主張並沒有慣常性施虐,與檢方主張多有扞格。

 

檢方主張,被告從去年1月22日到24日間,指示妻子不給女兒進食,持續讓女兒長時間罰站,也不給充分睡眠,反覆在女兒臉上澆淋冷水施暴,最後造成女童死亡。

 

檢方認為,被告犯行慘絕人寰,虐待行為造成被害人身心俱創的期間也非常長,具體求刑18年有期徒刑;但辯方律師表示,被告是為管教小孩但行為過當,並非慣常性施虐,也正受到社會制裁。

 

千葉地院主審法官前田嚴,今天重判被告16年有期徒刑。

 

在日本社會過去發生的多起虐童事件中,被告在裁判員審判遭判處16年有期徒刑,可說是罕見重判。

 

東京目黑區5歲女童遭凌虐致死案,東京地方法院去年判處女童父親13年有期徒刑;埼玉縣狹山市3歲女童遭凌虐致死案,埼玉地方法院3年前判處女童母親13年有期徒刑。

 

在虐童致死的裁判員審判中,大多判處被告10年左右,而這次千葉地院的判決刑期大幅超過之前的案例,可說是罕見重判。

 

由於這起千葉縣的虐童案受到社會關注,今天申請旁聽的民眾多達436人,最後只有21人能進入法庭,中籤機率約1/20。

 

至於在虐童事件中以幫助犯被起訴的女童母親,被判決有期徒刑2年6月、緩刑5年另須交付保護管束。

●東森新聞關心您

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!

家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件,如:殺/傷子女;性侵、性騷擾亦可撥打。)

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

出去買宵夜就沒回家!女兒遇害遭棄屍山區 母崩潰

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死

 

【今日最熱門】
聯盟龍頭不保?公鹿疑多名球員確診 關閉訓練球館
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉