選單 首頁 搜尋

全國封鎖15天!民眾隨意外出 被抓到恐罰四千

2020/03/19 11:33 字級:
讀稿

法國正式進入全國封鎖15天,巴黎市中心在封鎖的第一天,原本超熱鬧的香榭麗舍大道,已經變得空空蕩蕩,甚至原本出門不戴口罩的法國人,開始願意戴口罩出門了,不過在封鎖期間,法國政府只允許買食材、看病才能外出,而且出門時要帶著一份外出證明說清楚外出原因,否則到處巡邏的警察就會開罰最高135歐元,超過4千台幣。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼法國正式進入全國封鎖15天。(圖/東森新聞)

 

巴黎的香榭麗舍大道不再熱鬧,變得空蕩蕩,因為整個法國正式進入全國封鎖的第一天。


法國民眾:「我才16歲,封鎖後好像也沒有什麼事能做,我想可能就是看Netflix吧。」


更隨著法國疫情升溫,許多法國民眾終於願意戴上口罩出門,而且還不只如此,在法國宣布為了對抗疫情進入戰爭狀態,全國封鎖15天,法國民眾必須待在家中,除了買食材、看病、上班才能外出,而且要出門時更要填寫並攜帶,這一份外出證明,說清楚外出原因,因為法國當局在各地佈署了十萬名法國警察到處巡邏,如果警察上街碰到有人沒帶寫清楚資料的外出證明亂晃,又沒帶自己的身份證,這些擅自外出的人將被開罰至少38歐元(1266台幣),甚至最高135歐元(4497台幣)。


▼民眾外出要帶著一份外出證明說清楚原因。(圖/東森新聞)


法國民眾:「我認為我們別無選擇,必須想盡辦法,在這段這麼長的時間,可能長達幾天或幾周,努力待在家裡。」

 

法國軍隊更是嚴陣以待,安排一架軍用飛機改裝成空中醫院,針對疫情防控開始進行一連串的演練,包括檢查各式藥品庫存和如何檢查與運送病患,隨著法國為防堵疫情正式進入全面封鎖,法國總理菲力普更開砲轟,同在歐洲的英國,如果繼續鬆散防疫不跟法國一樣,法國打算對英國旅客祭出封鎖令,不准英國人到法國,可見法國戰備防疫更加嚴格。


▼法國政府只允許買食材、看病才能外出。(圖/東森新聞)

 

不過浪漫的法國人還是有溫馨時刻,社區內幾乎所有待在家中的居民,都走到自家陽台吹哨鼓掌,為所有法國醫護人員致上敬意,因為法國防疫第一線任務實在嚴峻。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

 

【今日最熱門】
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉