選單 首頁 搜尋

如同海盜!日公海扣我漁船 船長遭「囚犯式」對待

2016/04/28 09:37 字級:
如同海盜!日公海扣我漁船 船長遭「囚犯式」對待
遭日本扣船的我國屏東籍「東聖吉十六號」漁船,船長潘建鵬在家屬籌錢後獲釋,26日深夜回到船上準備返航。他昨(27)晚接受衛星電話專訪時表示,當天全身被脫個精光檢查,最後關進單人房,「像被抓去坐牢完全沒尊嚴」。

據《聯合報》報導,26日深夜11點30分,潘建鵬回到「東聖吉十六號」漁船上,接受記者電話訪問時,正在返航途中。他說,約一星期後可回到台灣。他說,被扣船當天,被戴上手銬上了日本公務船,當時對方說第二天中午前只要匯款新台幣176萬元就放人船,否則要送往橫濱並重罰800萬,但當晚9點對方變卦,說不能等到第2天,立刻派直升機把他送到硫磺島,再轉到橫濱。潘建鵬說:「人到了橫濱被要求脫光衣服受檢,丟進單人拘留室,就像人犯被對待。」就算自己認為沒有錯,但只能照辦。被關的10多小時腦袋一片空白,只想著何時能被放出來。

26日日方收到家屬匯來的錢,走到拘留室告訴他:「錢收到了,你可以離開」,讓他回到船上,雖然沒上手銬,但旁邊還是有人全程緊盯,防止他跑掉。潘建鵬表示,被日本扣押的整個過程,心中很無奈,明明就是合法捕魚,還跟漁業署確認過,卻還是遭日方扣船,完全沒有公平正義,漁民這麼辛苦出來討海,「損失的錢和尊嚴,到底要怎麼算?」

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
IU MV被印尼歌手抄襲?解析5畫面全同步
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉