選單 首頁 搜尋

女兒高燒41.7度算正常!?英醫院不檢測 網紅媽:快崩潰

東森新聞 2020/03/16 20:56 東森新聞 字級:
讀稿
女兒高燒41.7度算正常!?英醫院不檢測 網紅媽:快崩潰

英國的防疫作為、真的讓這名媽媽很灰心!一名定居英國的台灣媽媽說,她的丈夫和女兒都出現疑似症狀,當地醫生的做法卻相當消極,女兒被當成皮球踢來踢去、只能自主在家隔離7天、想接受武漢肺炎檢測、歷經波折,當地政府也宣導不用戴口罩、讓她對英國政府和醫療都徹底失去信心。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

小女童在親子咖啡廳玩耍,笑得好開心,媽咪拿起手機,紀錄女兒一舉一動,居住在英國愛丁堡的台裔媽媽,常常在臉書紀錄育兒日記,不過女兒卻疑似感染武漢肺炎,高燒不退求助當地好幾間醫院,卻聽到這樣的答案。

 

 NANA媽媽:「因為通常他們可能認為說,燒五天是正常嘛,然後如果在後面的話,如果有需要再檢驗的話,就是幫你驗血.驗尿,或是開抗生素給你回家吃,那我們就開始吃抗生素,醫生說那你們不用來了,你們回家,你們看起來都很好啊,都還有行為能力啊。」

 

看著14個月大的女兒,高燒41.7度 連路都走不穩,真的好心急,女兒病重只是想看醫生,卻比登天還難。

 

▼14個月大的女兒,高燒41.7度 連路都走不穩。(圖/ NANA媽媽臉書)

 

 NANA媽媽:「七天內不要去煩他們,因為他們什麼事都不會幫你做,你只要在家裡自己隔離就好,反正這個病,本來就沒有藥醫,除非疫苗被發明出來。」

 

▼ NANA媽媽表示,七天內醫生什麼事都不會幫你做,只要在家裡自己隔離就好。(圖/ NANA媽媽臉書)

攤開時間順序,從3月7日開始,她的先生就出現,咳嗽、發燒、頸部和肺部疼痛,等等武漢肺炎症狀,打去醫療專線不但拒絕檢測,也不讓他們去醫院 ,只能自主隔離七天,3月9日女兒也出現相同症狀,求助醫療專線家庭醫師急診室,都被拒絕至今都無法知道,女兒的症狀究竟從何而起。

 

▼3月7日開始,她的先生就出現武漢肺炎症狀,3月9日女兒也出現相同症狀,求助醫療專線、家庭醫師、急診室,都被拒絕。(圖/東森新聞)

 NANA媽媽:你真的看起來很不行的時候,他們才會讓你住院跟檢測,我們的英國首相才有說,請大家做好心理準備,就是失去至親朋友的心理準備,因為這是已經被預測的結果,我們戴口罩在路上,可能還會被謾罵跟被毆打。

 

目前小女童的病情,在抗生素控制下,已經逐漸好轉,不過還是決定自費1萬2,幫先生做檢測,但英國政府的消極態度,讓媽媽真的灰心透頂。

 

(封面圖/ NANA媽媽臉書)

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉