選單 首頁 搜尋

美職棒圈首例 洋基證實小聯盟球員確診武肺

中央社 2020/03/16 10:22 中央社 字級:
讀稿
美職棒圈首例 洋基證實小聯盟球員確診武肺

美國職棒大聯盟MLB紐約洋基今天表示,旗下小聯盟球隊的球員接受武漢肺炎檢測,結果呈陽性反應,這是美國職棒圈確診的首例。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

基於美國醫療隱私規定,洋基並未透露這名感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)球員的身分,但表示他從未出現在洋基大聯盟球隊使用的佛羅里達州春訓基地,就目前所知,他也沒有和任何洋基(大聯盟)球員有接觸。

 

洋基發言人席洛(Jason Zillo)說:「他從未在這裡,也沒有任何有關人士曾和他在一起。」

 

面對武漢肺炎疫情,MLB已經宣布,將原訂26日開始的新球季,延後至少兩週。

 

MLB取消了所有春訓熱身賽,但各隊將各自決定是否在他們的春訓基地繼續非正式的練球。

 

各隊40人名單中的球員,已在13日收到通知,他們可以選擇留在春訓基地、前往球隊主場所在的城市,或是回自己的家。

 

洋基的球員經過投票,決定留在佛羅里達繼續練球。

 

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,MLB今天發給30支球隊一份備忘錄,「強烈建議不要」團體練球,並強調擴大社交距離以遏阻疫情蔓延。

 

根據洛杉磯時報報導,這些建議是在那名小聯盟球員確診後發出。報導說,那名小聯盟球員13日上午通知球團他有發燒症狀,之後才接受檢測。

 

「紐約郵報」(New York Post)報導,小聯盟春訓基地13日上午關閉,最快25日才會開放。


(封面圖/翻攝自MLB官網)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉