選單 首頁 搜尋

國一男被沒收手機墜樓骨折 爺追上竟慘死

2020/03/15 09:16 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
國一男被沒收手機墜樓骨折 爺追上竟慘死

武漢肺炎蔓延全球,疫情也導致中國大陸許多地區都延後開學或是改為線上課程,福建一名國一男童在家因為不認真上課,被爸爸罵了一頓後,又禁止他玩手機,男孩就萌生了輕生的念頭,跑到住家的5樓一躍而下,導致身上多處骨折。不料,男童的爺爺當時一聽到孫子要輕生的消息,因為怕發生意外,也追上去想要救孫子,卻不幸墜樓身亡。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

綜合中國大陸媒體的報導,這起事件發生在3月9日,家住福建大田的一名國一男童,因為疫情關係學校改為線上課程,結果在家上課的時候不認真,一邊玩手機一邊聽課程,被爸爸狠狠責罵一頓,男童沉迷的手機也被沒收,讓他相當生氣,並萌生輕生的想法來引起家人注意,便跑上自家5樓一躍而下,導致身上多處擦傷、骨折。

 

同時,男童的爺爺擔心孫子的生命安危,也跑上5樓去制止男童的危險行為,沒想到一失足也從5樓墜下,重摔到樓下的屋頂上昏迷不醒,最後因傷勢過重而身亡。

 

男童家人得知情況後,立刻打電話叫救護車,同時也向警方報案。救護車趕來後,意外發現孩童的意識還清楚,將其送醫後沒有大礙,幸運的撿回一條命,不過上前制止男童的爺爺就沒那麼幸運,因為傷勢嚴重不幸身亡。

 

▼爺爺因擔心孫子的安危上前制止,卻失足墜樓身亡。(示意圖/Pixabay)

 

這起新聞在中國大陸發出後,引來許多網友的回應,不少人也認為是教育問題,「這是父母教育問題」、「這要是在學校玩手機老師說幾句也跳樓,家長三代人出動拉條幅開始訛錢了」、「小孩子的教育問題真是一門學問啊」、「孩子他爺應該是最難過的」、「孩子就算任性,主觀上也不想害死爺爺,一定也是非常後悔的,應該給予心理輔導」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

不爽戀情受阻!19歲女教唆男友弒母 判決出爐慘了

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉