選單 首頁 搜尋

伊朗武肺確診破1萬例 累計429死

中央社 2020/03/12 22:14 中央社 字級:
讀稿
伊朗武肺確診破1萬例 累計429死

伊朗衛生部今天表示,伊朗過去24小時內通報75起2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)死亡病例,使得伊朗這個中東疫情最嚴重國家死亡總數攀升至429人,新增確診1075人,累計10075例。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpur)告訴國營電視台:「過去24小時,我們發現1075起確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例,意味國內有1萬75人受感染。死亡總數達429人。」

 

伊朗已有一大群高級官員、政治人物、神職人員及伊朗伊斯蘭革命衛隊(Revolutionary Guards)成員受到感染。伊朗是全球4個疫情最嚴重國家之一。

 

伊朗於2月19日宣布境內首宗2起感染及死亡病例,之後至少有7名官員及政治人物感染後不治。

 

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天發推文表示,伊朗已向國際貨幣基金(IMF)要求50億美元(約新台幣1500億元)緊急融資,協助對抗重創伊朗的武漢肺炎疫情。

 

查瑞夫指出,IMF總裁喬治艾娃(KristalinaGeorgieva)「已表明受COVID-19影響國家,將會透過快速融資工具(Rapid Financing Instrument, RFI)獲得協助。我們的央行要求立即適用這項工具」。

 

伊朗央行總裁赫瑪提(Abdolnaser Hemmati)在Instagram上寫道:「我在致IMF總裁的一封信中,要求RFI緊急資金提供50億美元,幫助我們對抗此冠狀病毒。」

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

菲律賓馬尼拉緊急封城!杜特蒂接受武肺病毒檢測

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉