選單 首頁 搜尋

誰把武肺傳進義大利?米蘭專家曝真正凶手

2020/03/12 12:59 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
誰把武肺傳進義大利?米蘭專家曝真正凶手

繼中國大陸爆發武漢肺炎後,義大利也淪為疫情重災區,至於「誰是將病毒傳入的零號病人(patient zero)」,成為科學家們現今致力探討的難題。然而,米蘭一個研究團隊指出,病毒很可能是透過德國進入境內,而不是大多數專家推測,從大陸傳播進義大利。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據《路透社》報導,米蘭大學研究團隊負責人蓋利(Massimo Galli)指出,「與該序列最接近的分支,且可能是在其他分支之前的序列,很可能來自一名於1月19日至22日期間,在慕尼黑被感染的人。」並補充說明,該名德國患者在與來自上海的人士接觸後,就感染武漢肺炎。

 

▼義大利疫情持續升溫,目前確診如數已飆破1.2萬例。(圖/取自AP)

 

蓋利表示,根據研究顯示,義大利的疫情早在北部城鎮科多諾(Codogno)出現首例確診之前,已於1月25日至26日開始傳播了,「我們可以想像,一位從慕尼黑感染新冠病毒的人士,沒有任何症狀,來到義大利以及病毒首次被傳播開來的地區,狀況是多麼嚴重。」

 

義大利武漢肺炎疫情持續擴大,總理孔蒂(Giuseppe Conte)已下令全國封鎖,但週二確診病例已突破1萬例,如今更飆升至1萬2462例、累計827死亡人數,等於在24小時內增加了23%確診人數,淪為僅次於中國大陸疫情最嚴重的國家。

 

▼義大利總理孔蒂下令全國封鎖,並關閉藥局、食品以外的所有商店。(圖/取自AP)

 

自從1月底出現2名拜訪義大利的大陸遊客感染武漢肺炎後,義大利政府宣佈停飛所有往返中國大陸的所有班機,希望能藉此阻止疫情繼續傳播。雖然醫生認為科多諾的首位患者、一位名叫Mattia的38歲男子,是被近期曾赴大陸出差的同事傳染,但該同事的檢測呈陰性,也代表尚未找出病毒的根源。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

義大利單日新增196死 總理宣布關閉全國商店

義大利武肺確診破萬 網爆:老人遭逼出院讓床位

疫情止不住!義大利宣布鎖國 監獄釀暴動

 

【今日最熱門】
摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害
吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了
爆崩潰離婚!梁文音傳偷吃找小王 老公痛訴委屈內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉