選單 首頁 搜尋

泉州欣佳酒店倒塌埋70人 直擊30秒驚人畫面

2020/03/08 09:25 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
泉州欣佳酒店倒塌埋70人 直擊30秒驚人畫面

大陸泉州一處用來隔離武肺密切接觸者的欣佳酒店,昨(7)日晚間突然崩塌,導致約70多人受困,搜救隊連夜合力救出傷者。截至今(8)日清晨5點40分,已成功救出47人。事後飯店當時的倒塌畫面以及空拍照陸續曝光,短短幾秒的時間,建築物瞬間坍塌。至於酒店為何會突然倒塌,曾在酒店裡做生意的店家則質疑,酒店結構出了問題,才會釀成這起悲劇。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼大陸泉州欣佳酒店7日晚間突然倒塌。(圖/東森新聞)

 

綜合陸媒報導,欣佳酒店發生倒塌前,並沒有發生任何異常狀況,直到晚間7點17分,整棟建築物突然傾斜倒塌,下一秒傳出巨響,空氣中瞬間瀰漫煙塵。而欣佳酒店2018年6月才開業,擁有多種類型客房約80間,不料才短短不到2年,便發生倒塌事件。不過,值得關注的是,在武漢疫情發生後,該飯店被官方指定為隔離地點,用來隔離觀察密切接觸者,目前被困人員人數約70人,具體人數仍在核實中。

 

▼事發當時,飯店附近加油站的監視畫面曝光。(圖/翻攝自新京报微博)

 

有目擊者表示,事發當下在飯店附近加油,先是聽到一聲巨響後,「然後就眼見著整棟樓倒塌下來,露出裡面的鋼結構,這是不到幾秒鐘的時間」,同時還連帶著碎片、玻璃全噴飛而來,旁邊的車子也受到波及,畫面十分怵目驚心。從現場的空拍照片也可見,建築物幾乎是被攔腰折斷,留下現場四處散落的建築物碎塊,大樓完全面目全非。

 

▼現場四處散落的建築物碎塊。(圖/東森新聞)

 

另外,根據《新京報》報導,曾在酒店裡做生意的店家透露,欣佳酒店所在的建築大樓,一樓是汽車維修、銷售店鋪,2樓到6樓才是足浴店和欣佳酒店,7樓是員工宿舍,2017年決定要開欣佳酒店後,便把寬敞的大廳砌牆,隔成了一間間的客房。而一名酒店員工則表示,事發前旅館房東曾對房屋,進行過地基相關的施工,才導致崩塌發生,但目前這個說法,尚未得到酒店正面回應。

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自新京报微博)

 

【往下看更多】

泉州酒店塌70人受困!目擊者還原驚險瞬間

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉