選單 首頁 搜尋

台防堵武肺國際盛讚 美醫學期刊分析關鍵4手段

2020/03/05 15:39 東森新聞 字級:
讀稿
台防堵武肺國際盛讚 美醫學期刊分析關鍵4手段

相較於鄰近的中、日、韓疫情大爆發,台灣目前疫情都還在掌控之中,應變官莊人祥說,依照過去研究,台灣被推測會是武肺第二嚴重國家,不過防疫有成,也讓染疫排名下降到第22名,有效防堵疫情,除了日本、韓國、芬蘭紛紛以報導肯定台灣,美國頂尖醫學期刊也分析台灣防疫關鍵四大手段。
 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼台灣染疫排名下降到第22名。(圖/東森新聞)


疫情指揮中心監測應變官莊人祥:「3月4日台灣有42例,排名是第16,越來越往下了。」


台灣染疫全球排名持續下降,今日最新統計,台灣降到第22名,有效控制武漢肺炎疫情,沒有在台灣大爆發,這樣的防疫成果讓許多國家大力讚賞。


南韓週刊朝鮮以蔡英文為封面,比較台韓面對疫情採取的政策不同。


日本媒體也紛紛報導台灣防疫果斷出色,同時,芬蘭國會議員凱爾納4日在推特發文,大力讚賞台灣卓越表現,顯示大陸潰敗。


▼日本媒體、芬蘭國會議員都大力讚賞台灣防疫的卓越表現。(圖/東森新聞)

 

美國頂尖醫學期刊專文介紹台灣應變機制共有關鍵四大手段。                        


疫情指揮中心監測應變官莊人祥:「12月31日我們知道有武漢肺炎這件事情,當天就開了記者會,也開始做登機檢疫,在還沒有成立指揮中心之前,我們當天就開始做了。」


台灣在去年武肺疫情尚未爆發就開始進行登機檢疫,目前國內兩例確診都是在機場攔截,也避免他們進入社區,擴大感染。


疫情指揮中心監測應變官莊人祥:「實名制,徵口罩N95工廠的部分,另外也加強生產口罩。」


果斷徵收口罩,利用實名制、身分證分流等措施,讓國內民眾不用像日韓一樣瘋搶口罩,釀成國內亂象。


另外,也串連國民健保數據,還有移民署、海關等資料,針對民眾旅遊史跟臨床症狀作為確定病例判斷依據。


當然功不可沒的還有疾管署每天開記者會,公布國內疫情變化,還有最新措施,打擊假消息,安撫民心。


▼疾管署每天開記者會,公布國內疫情最新消息。(圖/東森新聞)


台灣防堵武漢肺炎有成,受到國際矚目,也為相關單位打了一劑強心針。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉