選單 首頁 搜尋

加州出現武肺死亡首例 洛杉磯進入緊急狀態

2020/03/05 08:48 字級:
讀稿
加州出現武肺死亡首例 洛杉磯進入緊急狀態

美國南加州的洛杉磯郡官員今天宣布,新增6起武漢肺炎確診病例,進入公共衛生緊急狀態,總確診數達7人。另外,北加州普萊瑟郡出現加州死亡首例。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

洛杉磯郡公共衛生局(Department of PublicHealth)今天舉行記者會,作出以上宣布。南加州繼上週橘郡(Orange County)之後,洛杉磯郡、洛杉磯市、巴沙迪納(Pasadena)、長堤(Long Beach)陸續宣告進入緊急狀態。

 

宣布進入緊急狀態有助地方政府爭取資源抗疫,包括州政府與聯邦政府的經費。洛杉磯市長賈西迪(EricGarcetti)在同一場記者會表示:「我們今天採取的動作是為了做好準備,而非過度恐慌。」

 

他表示,洛杉磯市進入緊急狀態之後,能與郡政府、聯邦政府密切合作,確保在疫情有任何變化之前,做足準備。

 

昨晚新增6例之後,洛杉磯郡2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診已達7人。1月26日發現的首例曾經旅行中國武漢,經治療後已康復且無傳染性。新增6個病例當中,1人住院、5人居家隔離,其中3人因到義大利北部旅行而感染。

 

洛郡衛生局長費瑞(Barbara Ferrer)表示,新增的6起確診案例都有已知的接觸史,包括曾到疫區旅行或與確診病人有密切接觸,目前沒有社區感染的案例。

 

另外,在加州首府沙加緬度(Sacramento)附近的普萊瑟郡(Placer County),衛生當局今天宣布死亡案例。一名在2月曾經搭乘公主號郵輪(Princess)到墨西哥旅行的確診病患死亡。這名病患是健康狀況不佳的年長者。

這是加州第一起感染武漢肺炎的死亡案例,全美死於武漢肺炎人數達11人。


(封面圖/Mayor Eric Garcetti推特)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉