選單 首頁 搜尋

全球首例寵物患武肺!港女富豪愛犬證實低程度感染

2020/03/04 22:14 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
全球首例寵物患武肺!港女富豪愛犬證實低程度感染

香港漁農自然護理署上月28日通報,一名武漢肺炎確診的女馬主所飼養的一隻狗,經病毒測試呈弱陽性反應。如今香港漁護署4日晚間證實,這隻狗也低程度感染武漢肺炎,成為世界首例。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

港媒報導,確診武漢肺炎的女馬主的愛犬,日前經香港漁農自然護理署兩次病毒測試,發現其口腔及鼻腔樣本呈弱陽性反應。香港漁護署今表示,該隻狗在新冠病毒的反覆測試中均呈弱陽性反應,有關結果顯示狗狗已低程度感染,成為世界首例。

 

漁護署指出,曾徵詢香港大學公共衞生學院、香港城市大學動物醫學及生命科學院,以及世界動物衞生組織專家意見,一致認同有關結果顯示該狗隻已低程度感染有關病毒,並很可能是由人類傳染。這隻狗目前沒有任何與新冠肺炎相關的病徵,正於港珠澳大橋口岸動物居留所接受檢疫。

 

漁護署指,上月26日在該狗隻抽取樣本進行測試,並在隔日從狗隻口腔及鼻腔的樣本中檢測到小量冠狀病毒。署方分別於上月28日及2日再進行檢測,而該狗隻的口腔及鼻腔樣本,以及鼻腔樣本分別呈弱陽性反應。

 

這隻狗的確診,也讓漁護署開始重視寵物染疫的問題,為確保公眾及動物的健康,署方也強烈建議將與冠狀病毒病確診者,或其密切接觸者同住的寵物(哺乳類動物,包括貓狗),安排接受檢疫。

 

(封面示意圖/pixbay)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉